Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Украине увеличили штрафы за пьяное вождение 2016
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Украине увеличили штрафы за пьяное вождение 2016

12:39 25.07.2016 2 801

172973Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий усиление административную ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №4373 на сайте Верховной Рады, передает Экономическая правда.

Штрафы за вождение в пьяном виде в Украине 2016

В частности, в случае, когда водитель впервые привлекается к ответственности за нетрезвое вождение, он будет платить штраф 10 тысяч 200 гривен, что составляет 600 необлагаемых минимумов и будет лишен права вождения на один год.

В проекте закона указывается, что в случае совершения повторного правонарушения в течение года накладывается «штраф на водителей в размере одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн — ред.) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами насрок три года и на других лиц — наложение штрафа в размере тысяча двести тысяч рублей с возмездным изъятием транспортного средства или без такового».

Штраф за езду в нетрезвом видев Украине 2016

В случае, когда водитель второй раз за год совершит данное правонарушение, с него взимается штраф «в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов (40 тысячи 800 грн — ред.) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок десять лет и на других лиц — наложение штрафа в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием транспортного средства или без такового».

Штраф за вождение в нетрезвом виде в 2016 году

Как известно, 7 июля Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

В предыдущей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусматривался штраф от 3400 грн. до 5950 грн., а также лишение прав на срок от одного до двух лет, или же административный арест от семи до десяти суток. Если водитель на протяжении года совершал еще один такой же проступок, наказание заключалось в лишении водительских прав на срок от двух до трех лет или ареста от 10 до 15 суток, более того, также могли оплатно изъять автомобиль. Если и это не помогало, и водитель в третий раз нарушал законодательство, лишение водительских прав являлось неизбежным на 10 лет, а вот автомобиль изымали, отмечает news.liga.net. В случае умышленного невыполнения решения суда о лишении прав, наказание достигало штрафа от 11 900 грн. до 17 000 грн или ареста до полугода.


Реклама