В Украине ожидают падения цен на автомобили

7

11 Комментируя намерения Верховной Рады заняться изменениями в Налоговый и Таможенный кодексы относительно вопросов об автомобилях на иностранных номерах,генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отмечает следующее: «Эти законопроекты уменьшают акцизный сбор с импорта автомобилей, и новых, и подержанных. В зависимости от того, какой автомобиль, какого объема, примерно в 2-10 раз. То есть на некоторые автомобили уменьшается акциз в 10 раз, на некоторые в 2 раза. Но это касается всех автомобилей, а не только на «еврономерах». Не может же налогообложение автомобилей на «евробляхах» быть одно, а других автомобилей другое».
По мнению эксперта, снижение налогов является позитивным шагом.

«Когда я слышу, как люди критикуют этот законопроект, то я вспоминаю, как люди кричали, что «подписывайте соглашение с ЕС», а когда спросишь: «Ты читал это соглашение?» — «Нет, но я хочу, чтобы его подписали». А потом, когда подписали: «Ах, оказывается, мы подписались техосмотр ввести на все машины, а я его не хочу». — «Так ты же кричал, что хочешь». — «А я думал, что машины будут дешевые», — отмечает Назаренко.

По мнению собеседника издания, автомобили с принятием этого закона подешевеют.

«Это точно так же, как пошлина когда-то была 25%, потом стала 10%, сейчас 6%. Можно, конечно, кричать, что мы хотим сразу 0, но надо быть реалистами. И то, что удалось снизить с 25 до 10, а теперь и до 6%, это уже позитив», — говорит эксперт.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Горняки и афганцы вышли на протест. Некоторые политики увидели российский след