Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Украине опять подорожало тепло и горячая вода
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Украине опять подорожало тепло и горячая вода

14:49 01.07.2016 353

299454f91ee1bd0c7a016e4fa4_91360794 Повышение тарифов связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,8 тыс. грн за тысячу кубометров.
В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,8 тыс. грн за тысячу кубометров. Читайте также Гройсман назвал введение рыночной цены на газ главным антикоррупционным шагом Соответствующие решения ранее были приняты Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Стоимость 1 куб. м горячей воды зависит от предприятия, предоставляющего данные услуги, а также от наличия полотенцесушителя. В столице поставкой горячей воды занимаются компании «Киевэнерго» и «Евро-реконструкция» (Дарницкая ТЭЦ), а тарифы находятся на уровне 35-43 грн за кубометр. Таким образом, стоимость горячей воды от «Киевэнерго» с июля составит 83,1 грн за куб. м с полотенцесушителем и 76,71 грн без полотенцесушителя. У поставщика «Евро-Реконструкция» тариф будет на уровне 71,83 грн и 66,37 грн соответственно. Читайте также В Украине значительно повысили тарифы на холодную воду Потребители услуг от «Львовтеплоэнерго» будут платить соответственно 80,42 грн и 74,03 грн. Для потребителей «Зализнычтеплоэнерго» (Львовская обл.) тариф будет на уровне 77,42 грн и 71,54 грн. В Одессе стоимость горячей воды увеличиться до 77,18 грн при наличии полотенцесушителя и до 71,37 грн без него. Кроме того, НКРЭКУ с июля повысила почти вдвое тарифы на теплоснабжение.

К примеру, стоимость 1 Гкалл тепла от компании «Киевэнерго» для потребителей (при наличии квартирного или домового счетчика) увеличивается с 657,24 грн до 1416,96 грн, а при отсутствии приборов учета стоимость отопления одного квадратного метра помещения обойдется в 32,97 грн/месяц по сравнению с 16,14 грн/мес. ранее. Услуги «Евро-реконструкции» подорожают до 1204,18 грн/Гкалл и 31,86 грн/кв. м в месяц соответственно. Читайте также Гройсман попросил украинцев не паниковать из-за новых цен на газ: Все будет адресно компенсировано Схожий уровень повышения тарифов будет и в ряде других городов страны. Более подробно со структурой тарифов и их новым размером во всех регионах Украины можно ознакомиться на сайте НКРЭКУ. Как сообщал УНИАН, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на фоне установления с 1 мая единой цены на природный газ для населения в 6 879 грн/тыс. куб. м повысила с 1 июля тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в Украине в среднем на 75-90%. 27 апреля во время принятия решения Кабмина по цене на газ первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны. Глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что данное решение является непростым и вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит упразднить все существовавшие ранее схемы, позволявшие зарабатывать на разнице в цене на топливо. Президент Украины Петр Порошенко назвал данное решения Кабмина серьезным антикоррупционным шагом.

По материалам: economics.unian.net

Читайте также: Любовь на экспорт или станет ли Украина новой «Меккой» секс-туризма?


Реклама