Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Украине оформили первые 100 ID-карт: без бюрократии не обошлось
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Украине оформили первые 100 ID-карт: без бюрократии не обошлось

13:48 12.01.2016 387

f64b193aeb01a3519614bd79178893db3c1603a0За первый день в Украине оформили 100 ID-паспортов в форме карточки.

Как рассказали в Государственной миграционной службе, на первом этапе новый документ оформляется только лицам, достигшим 16-летнего возраста и которые оформляют документ впервые, пишет Обозреватель.

В ГМС также уточнили, что в процессе оформления были замечены ряд недостатков.

«В частности, в некоторых подразделениях гражданам предлагали предоставить документы, которые не нужны — справки из ЖЭКа, номера родителей и тому подобное. В одном из подразделений даже требовали фотографии, хотя сама процедура оформления документа фотографировании лица в подразделении ДМС бесплатно», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в ГМС напомнили, что для оформления паспорта нужно предоставить свидетельство о рождении. Ксерокопии паспортов родителей предоставить желательно, но не обязательно.

Напомним, Государственная миграционная служба Украины с понедельника, 11 января, начала оформление документов на получение новых паспортов гражданина Украины в виде ID-карточек.

Об этом рассказал во время пресс-конференции глава ГТС Максим Соколюк, передает УНН.

«С 11 января Государственная миграционная служба начинает оформление новых документов. В первую очередь, это оформление касается граждан, достигших 16-летнего возраста и оформляющих паспорт гражданина Украины впервые. Остальным мы будем оформлять в конце января или в феврале», — в частности сказал он и уточнил, что у граждан Украины будет или старый паспорт или новая ID-карта.

По словам Соколюка, ID-карта является документом, удостоверяющим личность, подтверждающим гражданство внутри страны. То есть, уточнил он, в Украине будет существовать два основных документа, а именно внутренний документ — ID-карта и загранпаспорт.

«ID-карта содержит бесконтактный электронный носитель-чип, на котором, кроме данных о владельце документа, записаны биометрические данные, это цветная фотография, информация о месте проживания и семейное положение. Также в законопроекте № 3224 мы предлагаем включить в эту информацию электронную цифровую подпись … Карточка содержит очень много защитных свойств», — добавил Соколюк.


Реклама