Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Украине начали призыв офицеров запаса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Украине начали призыв офицеров запаса

13:28 30.05.2017 688

1В ряды ВСУ призовут офицеров запаса в возрасте до 43 лет, прошедших полный курс военной подготовки, имеющих высшее образование и офицерское звание.

Министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса в 2017 году. Об этом журналистам на брифинге сообщил замначальника Генштаба ВСУ — начальник главного управления персонала Артур Артеменко, передает корреспондент LIGA.net.

Он сообщил, что могут быть призваны офицеры запаса в возрасте до 43 лет, которые прошли полный курс военной подготовки, имеют высшее образование (не ниже уровня «бакалавр») и офицерское звание.

Срок службы составляет 18 месяцев. Приказ вступит в силу после того, как его завизирует Минюст, добавил Артеменко.

Замначальника Генштаба уточнил, что офицеры запаса, которые уже проходили службу, повторно призываться не будут. Он также напомнил, что призванных офицеров запаса не планируют направлять в зону АТО, если они сами не захотят проходить там службу.

Призывать в ряды ВСУ из числа офицеров запаса будут как мужчин, так и женщин. «Женщины доказали свою способность выполнять задания в зоне АТО не хуже мужчин», — добавил Артеменко.

Призыв в Украине 2017

Офицеры по призыву в обязательном порядке пройдут трехмесячную подготовку в учебных центрах Вооруженных сил Украины и после этого получат назначения на первичные офицерские должности в военные части, которые не участвуют в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Офицеры указанной категории не будут привлекаться к силам АТО без их личного согласия и заключения соответствующего договора, отмечает Фокус.

После получения повестки о призыве на военную службу офицеры запаса обязаны прибыть в определенный пункт сбора и в срок, указанный в повестке. В случае неявки офицеров запаса без уважительных причин по вызову они несут ответственность в порядке, установленном законом. Наличие уважительных причин для неявки в пункт сбора должна быть документально подтверждена.

Призыв на военную службу офицеров запаса осуществляется после обязательного прохождения медицинского осмотра (Положение о военно-врачебной экспертизе в Вооруженных силах Украины от 14.08.2008 года № 402). По результатам медицинского осмотра призыва на военную службу подлежат лица, годные к военной службе по состоянию здоровья.

Отсрочка от призыва на военную службу офицеров предоставляется лицам исключительно по решению аттестационной комиссии областного военного комиссариата на основаниях, определенных статьей 17 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», а именно: по семейным обстоятельствам; по состоянию здоровья; для получения образования; для продолжения профессиональной деятельности.


Реклама

  • Кузя: Люди денег уйму заплатили на учебу на военной кафедре , а теперь все равно служить будут)))))