В Украине хотят запретить трансляции российского продукта на телевидении

66

1013998442Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности рекомендует парламенту принять за основу законопроект №6623, которым запрещается трансляция продукта государства-агрессора на телевидении.
По его словам, 14 ноября комитет рассмотрел данный законопроект и рекомендовал Раде принять его за основу с поправкой комитета.
«Была поправка, что это будет еще касаться фильмов, изготовленных после 1 января 2014 года до вступления в силу закона «О защите информационного телерадиопространства Украины» (июнь 2015 года)», — сказал сотрудник секретариата.
Согласно законопроекту, исключительно в информационных целях допускается использование в информационных передачах, которые являются собственным продуктом телерадиоорганизации, отдельных фрагментов продукта государства-агрессора.

Фрагменты российского продукта, трансляция которого разрешается в соответствии с предыдущим положением, должны быть идентифицированы с помощью титров с текстом «фрагмент фильма государства-агрессора» или «фрагмент передачи государства-агрессора».
Продукт государства-агрессора — это фильмы государства-агрессора, а также телепередачи, которые полностью или частично созданы или профинансированы гражданами государства-агрессора, юридическими лицами, находящимися или зарегистрированными в государстве-агрессоре, или юридическими лицами, которые прямо или косвенно контролируют их.
Также предлагается уточнить, что программы, которые полностью или частично созданы и/или профинансированы юр- и физлицами государства-агрессора, не считаются собственным продуктом телерадиоорганизации.
В феврале 2015 года Рада запретила распространение и публичную демонстрацию фильмов российского производства, а также тех, которые пропагандируют правоохранительные органы, Вооруженные силы, другие военные или силовые формирования России.

По материалам: ИнА «Українські новини»