Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Украине хотят урегулировать статус криптовалют
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Украине хотят урегулировать статус криптовалют

15:54 31.08.2017 247

mobile_high-1ugsДепутат Верховной Рады Алексей Мушак (фракция «Блок Петра Порошенко») заявляет, что Совет финансовой стабильности выступает за урегулирование статуса криптовалют в Украине.
Об этом он сообщил в социальной сети Facebook. «Сегодня состоялась заседание совета, где пообещали урегулировать статус Bitcoin. Мое впечатление от совещания. Больше позитива, чем страхов. Первое, есть общее понимание. Bitcoin-, blockchain- и другие крипто-сообщества следует защитить и сохранить. Это украинское конкурентное преимущество», — написал он.

По мнению депутата, неопределенность правового статуса не может быть причиной для следственных действий со стороны силовых органов.
«Будет общая позиция НБУ, Минфина, НКЦБФР и других регуляторов по этому поводу. Было даже желание сейчас сказать, что Bitcoin и Blockchain это не зло, и не запрещены. Но решили взять 3 недели для работы Task Force. Чтобы более основательно. Общая позиция будет опубликована на сайтах всех регуляторов», — подытожил депутат.
Национальный банк считает криптовалюту Bitcoin небезопасной для сбережений населением собственных средств.
10 августа стало известно, что Служба безопасности Украины выявила на территории ГП «Лечебно-оздоровительный» ИЭС им. Е. О. Патона» компьютерное оборудование по производству криптовалюты.
Bitcoin — пиринговая платежная система, использующая одноименную расчетную единицу и одноименный протокол передачи данных.
Его первый выпуск состоялся в 2009 году.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Игнат: Рассуждения какие то детско-обывательские у депутатов - сделать у себя, что отверг сосед. Хоть и хуже, но ни как у всех))))