Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Украине готовят внеплановую мобилизацию из-за обострения на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Украине готовят внеплановую мобилизацию из-за обострения на Донбассе

14:07 05.08.2016 446

55f9767759194_1970Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допускает объявление мобилизации в случае обострения ситуации на оккупированном Донбассе. Об этом Турчинов заявил на брифинге, передает РБК.

Он также добавил, что Российская Федерация усиливает военное присутствие на территории аннексированного Крыма.

«Россия использует мощные средства. В Джанкое разместили новейшие зенитно-ракетные комплексы. Создаются новые и используются старые базы, где наращивается военный потенциал. Также на аэродром Миллерово перебросили штурмовую авиацию», — сказал он.

Также Турчинов подчеркнул, что на Донбассе пророссийские боевики увеличивают количество обстрелов, используя тяжелое вооружение.

«Россияне не только увеличивают количество обстрелов, но и используют отдельные районы Луганской и Донецкой областей в качестве полигонов для отработки современного оружия», — заявил он

«В случае обострения ситуации на Донбассе мобилизация будет объявлена немедленно», — добавил Турчинов.

Кроме того, Турчинов добавил, что не надо бояться введения военного положения.

«Военное положение вводится исключительно исходя из состояния в безопасности», — заявил Турчинов.

Напомним, за минувшие сутки в ходе боевых действий на Востоке Украины двое украинских военных получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Читайте также: Мобилизация–2016: штрафы за нарушения

«За минувшие сутки вследствие активных боевых действий, к частью, погибших среди наших военнослужащих нет, но двое военных получили ранения. Это произошло в результате обстрелов», — заявил он на брифинге в Киеве, цитирует zn.ua.

За день до этого, враг 38 раз открывал огонь по позициям подразделений Вооруженных Сил Украины. С двух часов ночи противник возобновил обстрелы жилых кварталов населенных пунктов вблизи Донецка.

Всего — 21 случай применения оружия противником зафиксировано на Донецком направлении. Под огонь 120 и 82 мм минометов и гранатометов раз попали позиции украинских воинов в Авдеевке и Майорске.

В Зайцево враг нарушил Минские договоренности, дважды открыв огонь из тяжелой артиллерии, применив запрещенные 122 мм артснаряд. Пулеметный огонь большого калибра, гранатометов и стрелкового оружия противник вел в Невельском и Троицком. В Новгородском, кроме этого применено БМП. Вблизи Авдеевки зафиксирован огонь зенитной установки и снайперскую пару, пишет 6264.

На Мариупольском направлении было неспокойно на двух участках фронта: Красногоривка- Марьинка и Гнутово — Широкино, где враг активно вел минометный и пулеметный огонь по опорным пунктам сил АТО. В Широкино противник применил тяжелую артиллерию, а в Марьинке БМП. В Красногоровке и Гранитном зафиксирована снайперская активность.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Про Мариуполь брешут, с Мариуполя стреляют сами Украинцы!!!