Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Украине готовится силовой переворот
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Украине готовится силовой переворот

19:22 12.07.2016 2 309

Vadim-RabinovichНародный депутат Вадим Рабинович заявил о том, что слова Сергея Лещенко о якобы планируемом государственном перевороте, имеют реальное основание.

Об этом он заявил в эфире телеканала «News One», передает Хвиля.

Более того, Вадим Рабинович призвал СБУ, Генпрокуратуру и структуры президентской власти внимательно проверить слова депутата Лещенко, а в доказательство привел информацию о боеприпасах из зоны АТО, обнаруженных на базе полка «Днепр-1».

«Страна набита нелегальным оружием, а многие батальоны стали просто крупными бизнес-формированиями, это уже не секрет. Там все перемешано – уголовники и патриоты. Но нас волновать должно другое: СБУ не просто забрало это оружие, по моей информации, потом это оружие должно было быть переправлено в Киев. Скажите, для чего машины оружия должны были быть переправлены в Киев?» — задается вопросом Рабинович.

По мнению народного депутата, в стране есть политические силы, заинтересованные в силовом приходе к власти.

«Я по-человечески вам скажу: смогут они отдать власть – «Народный фронт» и другие – просто пойти на выборы – и уйти? Нет! И вы знаете почему – потому что вскроется все – от забора на миллиарды, которым обнесли страну и которого не существует, до скачущего сегодня в Вашингтоне и в Майами по водным горкам в красных трусах Яценюка. Вот все это всплывет наружу, и они сядут в одну большую камеру…», — сказал депутат.

Напомним, ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что министр внутренних дел Арсений Аваков, фактически, имеет право вето на решения правительства.

«Министр внутренних дел, кстати, об этом граждане не знают, я хочу сообщить о том, что, фактически, у нас в правительстве есть не просто первый вице-премьер Кубив, а есть «супер первый вице-премьер» Аваков, о котором вслух не говорят. Но Аваков, фактически, имеет право вето на решения правительства, он является человеком, который в иерархии «Народного фронта» является самым высоким представителем в правительстве, и все решения правительства соглашаются с ним», – сказал Лещенко.

По словам нардепа, если Аваков выступает против определенного решения, оно не проходит.

«Этот человек отвечает не только за МВД, он отвечает, например, за Министерство инфраструктуры, за потоки в Минтрансе, за порты. Какое отношение Аваков имеет к портовой индустрии в Украине? Почему его «смотрящие» зарабатывают на этом? Вы говорите о преступности, так он должен бороться с преступностью, а не «смотрящими» на порты, заниматься этим вопросом, или украинской железной дорогой. Но это является сферой его ответственности сейчас, и это просто абсурд», – добавил Лещенко.


Реклама

  • Ватрушечка: Обсурд был делать майдан что бы потом жить хуже, а это уже идиотизм , хотя и делать майдан тоже был идиотизм