Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Украине ежегодно крадут более 5 тис.детей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Украине ежегодно крадут более 5 тис.детей

15:45 23.10.2017 201

24_14 На этой неделе в Киеве на Оболони украли полторамесячную Викторию. Отец пришел в детсад за старшей дочерью и оставил младенца в коляске возле здания. Ребенка похитила 20-летняя женщина.

Ее лицо зафиксировала камера видеонаблюдения. Изображение распространили через телевидение, интернет-сайты. Похитительницу опознали и рассказали, где она живет в селе возле Вышгорода. Ребенка нашли в вагончике, где жила похитительница с сожителем. У них самих умер новорожденный ребенок, тело которого выбросили на мусорку.

Поэтому, чтобы избежать ответственности, женщина решила украсть чужого ребенка и выдать его за своего. Похитительнице уже объявили подозрение. А причастность ее сожителя к похищению пока что правоохранители изучают.

В Украине сразу же заговорили о безопасности детей в детсадах и школах. Ведь угроза киднеппинга — это не что-то далекое. Это здесь и сейчас. Только с начала этого года в полицию поступило больше пяти тысяч сообщений о пропаже детей. Это — 16 на сутки. В течение 2015 года зафиксировали 4,5 тысячи исчезновений детей, в течение 2016-го — 6 тысяч, в течение 2017-го – 5075. В основном ищут подростков от 13 до 17 лет (75%). Но один из четырех пропавших — это всегда дети до семи лет.

После этого циничного похищения сразу вспомнили, а что может обезопасить детей? Ведь этот случай показательный пример — как, кажется что-то такое невероятное, может легко произойти.

Елена Лезвинская консультирует владельцев частных детских садиков как раз по этому вопросу. Она подробно рассказывает, где должны быть установлены видеокамеры и почему на территории обязательно должна быть охрана.

«Большая часть детсадов, которые есть в Украине и Киеве в том числе, незащищенные. Не потому, что они не хотят, а потому, что на это просто никто не обращает внимания. Территория должна быть закрытой и строго должен быть доступ людей, которые за этим наблюдают. Домофон с кнопками — именно на территорию детского сада, крупной группы. Да, это затратно, но это жизнь детей», — говорит аудитор по безопасности детских садов Елена Лизинская.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Украинская армия: проблемы и перспективы


Реклама

  • Надежда Ивановна: Полнейшая деградация общества