В «Ударе» требуют прекратить всяческие отношения с Россией

4

На данный момент у Украины заключено более 20 военных контрактов с Россией, в частности на украинских заводах производится оружие. В партии «Удар» выдвинули требование к правительству страны о прекращении экономических отношений с Россией, что подразумевает разрыв всех контрактов.

Свое требование ударовцы объясняют тем, что такое положение может угрожать самой Украине, поскольку производимое ею оружие может быть обращено против нее самой. Об этом в своем выступлении отметила депутат от «Удара» Ирина Геращенко. Во фракции не могут оставить незамеченными враждебные действия со стороны руководства России, и логичным следствием, по мнению нардепов, должно стать прекращение отношений со страной-агрессором, последовав примеру многих других стран мира. Геращенко называет Россию главным врагом Украины и просит правительство о соответствующем пересмотре военной доктрины страны, где бы это было отражено.

Естественно партия «Удар» новости после разрыва экономических отношений с Россией ожидает неутешительные. Разрыв контрактов повлечет за собой убытки, которые ударовцы предлагают компенсировать за счет денежных средств Евросоюза.

Также партия «Удар» настаивает на немедленном прекращении и дипломатических отношений со страной-агрессором, о чем немедленно нужно заявить Украине – об этом говорится в заявлении партии. Принятие Крыма в состав Российской Федерации ударовцы считают действиями, направленными на агрессию против Украинского государства, посягательством на целостность страны и вмешательством в ее внутренние дела. В связи с нежеланием со стороны президента России решения конфликта дипломатическим путем ударовцы не видят иного выхода кроме разрыва дипломатических отношений с РФ.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org