Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В УБОП допрашивают свободовца Мохника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В УБОП допрашивают свободовца Мохника

12:59 07.10.2015 315

1436075522_Get-manshina-Gulyat-tak-gulyat-get-usihВ среду, 7 октября, руководитель киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Мохник прибыл в управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел в Киеве на допрос о событиях под Верховной Радой Украины 31 августа.
«Иду на допрос, как свидетель», – заявил г-н Мохник.

По его словам, ему была вручена повестка на допрос с нарушением норм УПК. В частности, она была вручена не по месту жительства. «Вручено (повестку – НБН) по месту расположения Киевской городской организации ВО «Свобода» – НБН) и в повестке сказано, что это мое место жительства», – отметил свободовец.

Он добавил, что подготовил объяснения относительно того, что ему известно относительно события под парламентом 31 августа. «Считаю, что милиция не выполнила свои служебные обязанности, не обеспечила общественный порядок, не обеспечила безопасность, в нарушение многих пунктов закона «О милиции», применяла спецсредства, не предупреждая об этом», – добавил он.

Кроме того, он подчеркнул, что подобные вызовы на допрос руководителей партийных ячеек – политическое преследование. «Могу сказать, что то, как сейчас избираются меры пресечения, указывает четко, что это есть политический заказ, пытаются по меньшей мере помешать «Свободе» участвовать в выборах, а задача максимум – это запретить политическую силу, как террористическую организацию, а «Свободу» объявить террористами», – отметил господин Мохнык.

Стоит отметить, в настоящее время под зданием ГСУ МВД, где проходит допрос Андрея Мохника, собрались несколько десятков сторонников ВО «Свобода». Они требуют отставки министра МВД Арсена Авакова и свободы политзаключенным-свободовцам.

Они держат плакаты «Геть министра Фейсбука и политических репрессий Авакова!», «Геть кровавого преступника Авакова» и «Аваков устроил расправу над политическими силами»

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама