Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В убийстве адвоката и милиционера на Ровенщине подозревается сын милиционера — прокурор
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В убийстве адвоката и милиционера на Ровенщине подозревается сын милиционера — прокурор

14:41 03.04.2017 216

19715640716_500e620a94_zПравоохранители разыскивают сына раненого вчера в Дубно Ровенксой области Вячеслава Чайки, который, скорее всего, стрелял в своего отца и в 43-летнюю адвоката Виту Шаблий, которая погибла в результате стрельбы.
Об этом сообщил изданию Рівне вечірнє pаместитель начальника Главного управления Национальной полиции Ровенской области Сергей Волков.
По словам Волкова, следственные действия продолжаются. Известно, что убийца совершил немало выстрелов. В Виту Шаблий он стрелял с близкого расстояния. Ранение было в шею и грудь.
У Вячеслава Чайки, который сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице, боковые ранения грудной клетки и живота. По словам С.Волкова, пуля задела диафрагму.
В доме на улице Жуковского в Дубно, где произошло убийство, по данным полиции, в свое время жил бывший милиционер Вячеслав Чайка со своей первой женой. В настоящее время в доме никто не жил, Чайка только наведывался, чтобы поддерживать хозяйство.
29-летний Игорь Чайка, который якобы стрелял вчера, является сыном раненого от первого брака. Кроме того, он является прокурором отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Тернопольской области. Он женат, имеет сына и живет в Тернополе.
У погибшей Виты Шаблий и Вячеслава Чайки также есть общий 18-летний сын.
Полиция открыла уголовное производство по факту умышленного убийства. Основная версия — неприязненные отношения в семье.

По материалам: ord-ua.com


Реклама