Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > В центре Киева 3000 полицейских, проверяют вещи и документы. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В центре Киева 3000 полицейских, проверяют вещи и документы. Фото

15:11 18.10.2017 301

4d66e03-akcia-318 октября за порядком в правительственном квартале Киева следят около 3000 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции и добавил, что количество правоохранителей может меняться в зависимости от оперативной обстановки.

По состоянию на 11:00 грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Что происходит в Киеве?

«В центре города, на проезжей части улицы Грушевского, митингующие разбили палатки, что значительно осложнило движение в столице», – сказал Крищенко.

«Мы обращаемся к гражданам (с призывом) отнестись с пониманием за временные неудобства в связи с перекрытием дорожного движения и дополнительными мерами, связанными с проверкой документов», – добавил он.

«Для надлежащего обеспечения правопорядка и недопущения каких-либо правонарушений, участников мирных мероприятий будут проверять на фильтрационных пунктах и ​​выборочно ручными металлоискателями. У некоторых граждан также будут проверять документы, удостоверяющие их личность», – сообщил Крищенко.

Верховная рада 18.10.2017

3c75675-akcia-1 5b1e2a2-akcia-4 6bd50ed-akcia-2 7d97ad9-akcia-5

Полиция призывает воздержаться от провокаций, на которые силовики «будут реагировать в соответствии с требованиями действующего законодательства».

Правоохранители просят участников акций не нарушать общественный порядок, а также всячески содействовать полицейским в обеспечении правопорядка и безопасности граждан.

Полиция напоминает, что 17 октября во время массовых мероприятий возле Верховной Рады пострадали четыре человека: 26-летний полицейский роты особого назначения и 64-летний житель Ивано-Франковской области с травмами разной степени тяжести госпитализированы в стационар, еще двум пострадавшим оказана медпомощь на месте.

«Официальных обращений пострадавших граждан на получение телесных повреждений в полицию не поступало. В результате инцидентов вчера правоохранители никого не задерживали», – уточняет полиция.
Пока начато 3 уголовных производства: по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), по ст. 186 (грабеж) и по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

Между тем, в соцсетях активно обсуждают продолжающуюся акцию протеста в центре Киева возле здания Верховной Рады, которую инициировал экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили и его союзники.

Пользователи соцсетей отмечают, что протестная активность в центре столицы пошла на спад и предполагают, что участники акции мечтают о ее окончательном разгоне.

«Я думаю, по масштабу и силе такого Майдана в Украине не было, пожалуй, даже со времен голодания Олега Березюка на Банковой против мусора», — иронизирует нардеп от БПП Виталий Чепинога.

1

«Хохочу))))) Ему точно нужен Антикоррупционный суд», — пишет блогер Андрей Дзиндзя.

1 22

«Что такое хорошо и что такое плохо.

Толкать и бить ногой руководителя госохраны — плохо.

Выдвигать четкие и понятные требования — хорошо.

Провоцировать полицию и нацгвардию, отбирать у них щиты — плохо.

Устанавливать металлоискатели и прочие меры безопасности — хорошо.

Обзывать неоднородную массу протестующих маргинальными или проплаченными — плохо.

Заявлять о праве на митинг и разрешать палатки — хорошо.

Допускать участие в цивилизованном митинге откровенных пророссийских или деструктивных сил — плохо.

Троллить креативными транспарантами — хорошо.

Бить и оплевывать не самых худших депутатов — плохо.

Блокировать пронесение палаток или полевых кухонь — плохо.

Обилие партийных символик, вместо украинской — плохо.

Бабье лето — хорошо», — пишет блогер Алексей Минаков.

3

«Я просто положу здесь пару скриншотов, чтобы было четко понятно, кто в восторге от последних событий и явно за ними стоит. Прошу заметить, для кремлевских это теперь «майдан», а не «шабаш», — пишет нардеп от БПП Владимир Арьев.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Реклама