В Торецке под обстрел попали мирные жители: полиция эвакуирует детей

157

1Начиная с 6.00 боевики накрыли артиллерийским огнем пригород Торецка Донецкой области — поселок Южное. Известно о повреждении семи частных домов. По предварительной информации, пострадавших нет.

Под обстрел попали улицы Украинская, Цветочная и Железнодорожная. Люди, которые на момент обстрела находились дома, не пострадали, сообщает полиция области.

В домах повреждена крыша, окна, в одном из домовладений перебита газовая труба.

В результате обстрела в Торецке было повреждено здание Центра социально-психологической реабилитации, где находились 28 детей в возрасте от 3 до 17 лет, говорится в еще одном сообщении полиции Донецкой области. Пострадавших нет.

Сейчас полицейские доставляют детей и персонал в безопасную зону.

«Торецк. Сейчас. Попадание в жилой дом… Обстрелянная улица находится на выезде в сторону Константиновки. То есть, сознательно палят в глубину нашей территории, по гражданскому населению», — сообщил заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Игорь Стокоз.

Кроме того, около 05.00 боевики обстреляли старую часть Авдеевки, добавили в полиции. Один из снарядов попал в дом по улице Островского, где проживает 60-летняя пенсионерка. Пожилая женщина, которая в это время находилась внутри, не пострадала.

В связи с обстрелами в Торецке и Авдеевке возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Накануне командующий объединенных сил Сергей Наев пообещал «навсегда отбить у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки». По его словам, отдан ряд распоряжений, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения.

Напомним, в ночь на 18 мая под обстрелом боевиков погибла семья из Троицкого Донецкой области: отец, мать и их 13-летний сын, также получил ранение в ногу их старший сын, написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

Вечером того же дня попали под обстрел дома в Торецке. 19 и 20 мая боевики обстреливали Зайцево вблизи Горловки Донецкой области.

«Боевики дважды обстреляли населенный пункт Зайцево, осуществив при этом 10 выстрелов из артиллерийских систем 122 калибра, и 32 выстрела из минометов 120 калибра», — сообщает пресс-центр операции Объединенных сил на своей странице в Фейсбук.