Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Тернополе эпидемия вируса Коксаки массово поражает детей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Тернополе эпидемия вируса Коксаки массово поражает детей

14:14 11.10.2016 675

2Об этом на своей странице в соцсети фейсбук написал Тернополя Святослав Журовский. При этом подчеркнул, что сообщает о данном вирусе в связи с тем, что не все врачи точно устанавливают диагноз.

«В Тернополе сейчас эпидемия вируса Коксаки. Не лечится, надо переболеть. Ошибочно могут ставить диагноз «стоматит» и его лечить. Очень заразное. Лишний раз не посещайте людных мест и обязательно мыть часто руки, особенно это касается детей», — написал Журовский.

При этом добавил, что информацию получил от педиатров и врачей скорой помощи. В комментариях одна из подписчиц сообщила, что ее племянник неделю назад переболел в результате поражения вирусом Коксаки.

«Но врач в районе лечила стоматит, а на пузырьки сказала, что так бывает (((«, — написала она.

Справка:

Вирус Коксаки у детей – группа энтеровирусов, которые по классификации относят к 3-м типам (A, B и C). Местом активного размножения является желудочно-кишечный тракт (слизистая желудка и кишечника). Заболевание очень заразно. Вирус у детей встречается чаще, чем у взрослых, хотя последние тоже не застрахованы от недуга. Независимо от формы течения (манифестная либо субклиническая), после перенесенного заболевания формируется стойкий специфический иммунитет по типу перенесенного заболевания.

Симптомы и признаки вируса коксаки у детей и взрослых

1

Симптомы заражения вирусом коксаки: небольшие, маленькие надрывы, как язвы, во рту малыша, а также несколько можно заметить на руках и ногах. Возможное распространение инфекций по всей области ног, а также на гениталии. Инфекционные нарывы в ротовой полости станут причиной ужасного дискомфорта, такого как плохое самочувствие, температура, болевые ощущения в горле может болеть и вероятно появится жар на два или три дня, что только усугубит дела с питанием. У детей вирусный симптом коксаки проявляются за два — три дня. Вирус коксаки чаще всего сопровождается лихорадкой. Бессимптомное проявление инфекционной болезни также возможно, а его частота равна 9 случаям из 10, отмечает enkid.

Часто вирус коксаки появляется в детских садиках, поэтому гигиена ребенка играет важную роль в профилактики болезни. Чтобы избежать распространения инфекции, чаще нужно мыть руки с мылом, особенно после прогулок в общественных местах.

Наверняка родители не горят желанием звонить врачу при первых признаках вируса, хотя он и не сможет много сделать. Лечить вирус коксаки у детей антибиотиками нельзя, поскольку это инфекционное заболевание. Но лечащий врач осмотрит ребенка и подтвердит — это именно та болезнь или нет. Также посоветует, как и чем вылечиться от заразы и даст советы по уходу за болеющими детьми.

Детям понадобиться от трех до пяти дней, чтобы лучше себя почувствовать после заражения вирусом коксаки, а уже приблизительно за неделю, исчезнут все пятна до одной. В это же время есть вещи, которые можете предпринять и помочь ребенку почувствовать себя комфортно.

Детский парацетамол и ибупрофен помогут уменьшить боль и снизить жар при вирусе. Дайте лекарства, если ребенку больше двух месяцев. Ибупрофен можно давать с трех месяцев и веса более 5 кг. Проверьте инструкцию препарата на упаковке или попросите у врача или фармацевта помощи, чтобы определиться с дозами лекарств от коксаки. Гель от прорезывания зубов облегчит боль во рту. Нанесите немного геля на десна, язык и на внутренних слизистых сторонах щек, везде, где заметите язвы. Не давайте младенцу взрослые препараты по уходу за ротовой полостью.


Реклама