В теле Музычко найдены пули из его собственного пистолета

24

Согласно заключению экспертизы, пуля, вынутая из тела Александра Музычко, была выпущена из пистолета, который находился в руке у погибшего. Об этом сообщил первый замглавы МВД Владимир Евдокимов.

«Обе пули — одна, которая вынута из левой части груди Александра Музычко, и вторая, которую медики изъяли из средней трети плеча раненого бойца спецподразделения ГУБОП МВД «Сокол», — выпущены из оружия, которое находилось в руке Александра Музычко», — сказал Евдокимов.

Напомним, «Сашко Белый»  был застрелен в ходе перестрелки с правоохранителями. Его пытались задержать, по причине возбуждения на него уголовного дела – угрозы и насилие в отношении правоохранителя. Чтобы развеять все сомнения, МВД создало спецкомиссию, которая выяснила причины и обстоятельства смерти Музычко.

«Из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам (милиции), и здесь же были выстрелы — два навылет, одно попадание в сердце… На мой взгляд, это было желание Белого вот таким движением сбоку из-за спины расправиться с тем, кто был сзади. Потому что два ранения как раз не смертельные… проходят вдоль жировой прослойки, задевают кожу», — отметил первый замглавы МВД Владимир Евдокимов.

Отметим, причастность Арсена Авакова к убийству была исключена. Но, не смотря на это, «Правый сектор» требует его отставки.

По материалам:  rbc.ua