В течение двух месяцев будет изменена процедура пересечения границы Крыма

20

Процедура пересечения границы Крыма поменяется в течение двух месяцев, заявил в понедельник журналистам премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

«Определенное время будет работать переходный период. Я думаю, в течение двух месяцев эти вопросы будут сорганизованы», — заявил он.

Аксенов сказал, что пока «таможенных постов в прямом смысле нет». «Мы не препятствуем пересечению товаров через границу, не проводим таможенное оформление», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что переходный период будет «достаточно мягким», чтобы предприниматели успели перестроиться под российское законодательство и заключить новые контракты и договора. «Сейчас все разрабатывается, и через день-два мы выдадим соответствующее положение «, — сказал Аксенов.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

По материалам:  rian.com.ua