Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В суде Мариуполя произошли стычки по делу об убийстве СБУшника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В суде Мариуполя произошли стычки по делу об убийстве СБУшника

17:30 28.06.2016 335

50В Приморском районном суде Мариуполя произошли стычки между участниками судебного заседания по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе Виктора Мандзика, сообщает “112 Украина”.

Беспорядки начались после окончания срока задержания под стражей для подозреваемых.

В 17:20 закончилось время, когда подозреваемые находились под стражей. После этого начались стычки, кто-то вызвал полицию, приехали вооруженные бойцы спецподразделения, и в тот момент уже подозреваемые самовольно вышли из-за ограничения, встретились со своими родственниками. После того, как прибыли бойцы спецподразделения, их снова отодвинули за заграждение. Сюда приехал лично глава полиции Вячеслав Аброськин (глава ГУ Нацполиции в Донецкой обл., – ред.)”, — сказано в сообщении.

Позднее Вячеслав Аброськин в комментарии телеканалу “112 Украина” прокомментировал инциденты, происшедшие в суде.


Некоторые особы из числа родственников и близких (арестованных, — ред.) решили сорвать либо затянуть судебное заседание, своими действиями спровоцировать сотрудников полиции, дестабилизировать ситуацию и не дать суду принять решение. В настоящее время обстановка полностью стабильная, все люди находятся в зале, была попытка арестованных совершить побег из-под стражи. Полиция Донецкой обл. обеспечивает конвоирование арестованных лиц и публичный порядок в районе и в Приморском суде”, — отметил глава областной полиции.

Как сообщалось, прокуратурой Донецкой области завершено расследование дела об убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика 21 марта 2015 года в Волновахе.

21 марта 2015 года основатель банды по кличке “Адвокат” в Волновахе совместно с двумя своими товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили три грузовые фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и начали требовать предъявления документов у водителей.

На место задержания прибыл работник СБУ Виктор Мандзик. У сотрудника СБУ отобрали служебное удостоверение и табельное оружие – автомат АК74У.

После чего “Адвокат” произвел два выстрела из автомата – первый в воздух, а второй — в голову Мандзика.

Убив сотрудника СБУ, члены банды скрылись. Через неделю в Ужгороде был задержан подозреваемый в убийстве (Денис Гордеев, — ред.). Впоследствии арестовали еще 6 членов банды.

Членам банды инкриминируется 11 статей Уголовного кодекса Украины.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Надежда Ивановна: Дожились такого беспорядка давненько не было!