Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В США вышла новая разгромная статья об Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В США вышла новая разгромная статья об Украине

11:51 01.06.2016 689

1464760536_ukrzhurnalistiВ респектабельном американском издании New York Times 31 мая после нашумевшей апрельской статьи вышел очередной разгромный материал в адрес властей Украины.

Новую публикацию авторства Иэн Бейтсон переводит украинское издание Зеркало недели.

Свой материал он посвятил инциденту с сайтом «Миротворец», который обнародовал личные данные журналистов, аккредитованных сепаратистами ДНР/ЛНР. В этих списках есть и сам Бейтсон.

По словам американского журналиста, тот факт, что власти Украины не стали запрещать указанные действия «Миротворцу», а среди кураторов сайта фигурирует советник главы МВД Антон Геращенко, свидетельствует о том, что власти Украины объявили войну журналистике.

«Сайт и его сторонники в правительстве убеждены, что журналисты могут быть разделены на две группы: тех, кто поддерживает государство, и тех, кто против него. При этом между строк говорится о том, что журналисты, критикующие правительство, должны замолчать. Это очень опасно в любом обществе, а тем более в Украине сейчас, когда критическая журналистика особенно необходима», — говорится в статье

Журналист также отмечает, что реформы в Украине продвигаются медленно, зато процветает кумовство. Так, президент Петр Порошенко сначала сделал одного своего близкого соратника премьер-министром, а потом другого – генпрокурором.

«И в то время, когда коррупция и кумовство угрожают чаяниям украинской революции, журналистам говорят, что они помогают врагу только потому, что делают свою работу», — говорится в статье.

Как сообщалось ранее, в начале апреля Порошенко оскандалился с выпадом в адрес New York Times. Позже он забрал свои слова обратно.

«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал Порошенко тогда, цитирует 24 канал.

Редакционная статья The New York Times была опубликована в четверг, 31 марта. В материале Украина охарактеризована как коррупционное болото, а Порошенко назван продуктом старой эпохи.


Реклама

  • Знамя: Порошенко не просто продукт старой эпохи, он вонбщая пропавшая тушка))