Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > В США рассказали о государственных программах по изучению НЛО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В США рассказали о государственных программах по изучению НЛО

14:37 25.12.2017 0 215

2О том, что в Америке разработана и действовала некоторое время программа по изучению внеземных цивилизаций, заявил глава пресс-службы министерства обороны Соединенных Штатов Америки — Том Кроссон. Как передают новости мира сегодня, подобное заявление не удивило лишь тех, кто является ярым сторонником теории о существовании инопланетной жизни во Вселенной. Для остальных же подобное высказывание оказалось довольно неожиданным. Не каждый день Пентагон официально информирует о том, что на самом деле имеется программа, направленная на сбор и анализ данных о всевозможных контактах с внеземной цивилизацией.

Какие задачи ставит перед собой вышеупомянутая программа?

По словам Кроссона, существующая программа называется «Расширенное определение воздушных угроз». В ее задачи входит сбор данных о тех угрозах, которые исходят с воздуха. В список таких потенциальных опасностей попали устройства, не имеющие земного происхождения и устройства – беспилотники.

По словам главы пресс-службы Соединенных Штатов, инициативу создать такую программу выдвинул Гарри Рид, являющийся на тот момент одним из членов правительства. Стартовала вышеупомянутая программа в 2007 году. В рамках действующего проекта было отработано около двадцати млн. американских долларов. Но уже спустя пять лет программу пришлось закрыть из-за нехватки финансов для ее поддержания. Новости мира сегодня передают о том, что в подтверждение своего заявления, пресс-секретарь продемонстрировал несколько видеофайлов, которые были сделаны в ходе оперативной записи.

Существует ли НЛО на самом деле?

На продемонстрированных видеозаписях можно разглядеть всевозможные объекты неизвестного происхождения, которые отчетливо видны на фоне летящих самолетов. Однако, судить о природе их происхождения довольно трудно, так как нет достаточного количества данных.

Но наибольшее внимание приковывает другой подобный американский проект под названием «Синяя птица». Данные о его существовании не подтверждается документально, хотя из неофициальных источников известно, что работала она в период 1947-1969 г. Как передают новости мира сегодня, именно этот временной промежуток Пентагон наиболее активно осуществлял деятельность по сбору информации о тех, кто существует в космосе. Но вот тот факт, что в районе знаменитой Зоны-51 было зафиксировано падение НЛО, не подтвердил никто.