Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > В Славянске прокуратура подозревает чиновника КП «Вода Донбасса» в растрате 600 тыс. грн
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Славянске прокуратура подозревает чиновника КП «Вода Донбасса» в растрате 600 тыс. грн

13:31 30.09.2015 726

130516Прокуратура Донецкой области расследует уголовное производство по делу растраты средств в размере 600 тысяч гривен директором Славянского районного управления коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

«В ноябре 2014 года чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, заключил договор подряда о демонтаже водовода протяженностью почти 4000 метров. После демонтажа директор собирался передать его в распоряжение должностных лиц другой организации под видом ответственного хранения для дальнейшей его реализации. После заключения вышеупомянутого договора, подрядная организация начала работы на водоводе, в результате которых было демонтировано около 2000 метров труб на общую сумму почти 600 тыс грн., часть из которых была вывезена на территорию Макеевки, которая находится на временно оккупированной территории», — говорится в сообщении.

На данный момент чиновнику сообщили о подозрении, согласно ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, 27 сентября, в Харькове на взятке в 5 тысяч долларов были задержанызампрокурора Волчанского района Харьковской области и прокурор отдела Харьковской областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГПУ совместно с СБУ и МВД задержали руководителя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Полтавской области и двух посредников во время получения взятки в размере 500 тыс. грн.

Также, 11 сентября сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали на взятке главу Госслужбы занятости. По информации ведомства, чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов. В своих схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить деньги за победу в тендерах.

По материалам: vlada.io


Реклама