Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В СИЗО Ростова опровергли гибель украинского заключенного Артура Панова (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В СИЗО Ростова опровергли гибель украинского заключенного Артура Панова (обновлено)

11:15 02.05.2017 883

2

Добавлено:

В Ростове-на-Дону сегодня состоится очередное заседание по уголовному делу гражданина Украины Артура Панова, о смерти которого в СИЗО сообщили российские СМИ. Об этом сообщили в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону.

«При обращении к сотрудникам Северо-Кавказского окружного военного суда, где рассматривается» дело А.Панов «, стало известно, что указанный гражданин Украины жив, а состояние его здоровья позволяет ему участвовать в судебном заседании, которое состоится сегодня, 2 мая «, — сказал консул.

«Следует отметить, что Панов уже не впервые становится объектом российской информационной кампании», — добавил он.

***

В ростовском СИЗО опровергли информацию о смерти украинском Артура Панова.

Об этом УНИАН сообщили в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону.

«Мы связались с российскими органами власти. В УФСИН и в СИЗО сказали, что Панов жив и здоров», — сказал дипломат.

Напомним, о смерти Панова заявило российское издание «Фонтанка». Издание писало, что 19-летний украинец умер 29 апреля, причиной смерти указывается сердечная недостаточность.

Заключенного обвиняли в подготовке террористического акта в России. Причиной смерти якобы стала сердечная недостаточность. Панову было 19 лет.

Судебный процесс по делу Панова начался 14 февраля в Северо- Кавказском военном окружном суде Ростова. Вместе с ним на скамье подсудимых также оказался и ростовский студент, которому инкриминируют содействие в «преступной деятельности» украинца.

Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области. По версии российских властей молодой человек под видом беженца пересек границу с целью совершения теракта на территории России.


Реклама

  • solomon: Очередный фейк от российской 5 колонны!