Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В шоколадной фабрике Порошенко проводится обыск
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В шоколадной фабрике Порошенко проводится обыск

13:47 01.04.2015 551

Сотрудники российских правоохранительных органов заблокировали работу на кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке. По предварительной информации, рабочих не выпускают с территории завода. Работа КПП на вход также приостановлена, сообщает Lifenews.

По словам сотрудников предприятия, люди в масках оцепили предприятие, а весь персонал собрали в актовом зале рано утром в среду, а в 8 утра оперативники приступили к обыскам.

Информацию об оперативных мероприятиях на заводе LifeNews уже подтвердила пресс-секретарь липецкого отделения «Рошен» Ирина Вахонина.

В свою очередь заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин отказался отвечать на вопрос о том, что делают правоохранители на фабрике и отослал с вопросами в органы МВД, добавляет mk.ru.

«Сейчас на заводе работают оперативники. С чем это связано, мы пока сами не знаем, но разбираемся», — рассказала она.

Чуть позже, в «Рошен» сообщили, что российская фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвали действия силовых структур неправомерными, пишет korrespondent.net.

«Кондитерская корпорация Roshen считает, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным», — говорится в заявлении компании.

«Правоохранительные органы Российской Федерации сегодня утром, 01 апреля 2015 года, заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке. Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий Корпорации в городе Липецк, с. Сенцово и с. Косыревка», — отметила пресс-служба Roshen.

Как сообщает Lipetsknews.ru, 31 марта Апелляционный суд РФ оставил в силе решение об отказе липецкому «Рошену» в иске к ООО «Объединенные кондитеры» о защите деловой репутации.

Напомним, что арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Рошен» в декабре прошлого года. «Объединенные кондитеры» направили депутатам Госдумы письма, в которых указали, что истец производит опасную для здоровья продукцию и нарушает таможенное законодательство. Roshen посчитал, что эта информация не соответствует действительности, и попросил суд обязать компанию ее опровергнуть.

Корпорация «Рошен», которую основал президент Украины Петр Порошенко, приобрела Липецкую кондитерскую фабрику 13 лет назад. Сладкая продукция производится на двух площадках — в Липецке и в расположенном неподалеку селе Сенцове.

Как сообщал «Обозреватель», Петр Порошенко пообещал продать свой бизнес накануне президентских выборов, на которых он победил. Общий его капитал рейтинговые агентства оценивают в $750 000 000. Крупнейшим активом Порошенко считают кондитерскую корпорацию «Рошен», которая занимает восемнадцатое место среди кондитерских компаний мира по версии Forbes.

29 декабря 2014 Порошенко заявил, что «в условиях войны инвестиции не заходят, продать ничего не возможно». 13 марта 2015 Порошенко обвинил российские власти в препятствовании сделке по продаже «Рошен» в Липецке.


Реклама

  • Life: Прижали нашего шоколадного президента? Интересно, а почему он своему сыну активы не перепишет? Тоже его собирается на госслужбу перевести?