В Севастополе обнаружены снайперы: обстановка накаляется

28

Бывший советник Владимира Путина опубликовал в ЖЖ карту, на которой указано размещение российских военных в Крыму.

Также хочется отметить факт нахождения в Севастополе снайперов, одетых в форму без каких-либо опознавательных знаков. Эти люди вооружены винтовками с глушителями. Об этом рассказали офицеры запаса украинской армии входящие в группу «Информационного Сопротивления».

Эмиссары группы на БТРах вместе с пограничниками обследовали направление Чонгар-Сальково, где расположены блокпосты 79-й отдельной аэромобильной бригады. Выяснилось, что со стороны Чонгара помимо военных в экипировке противостоят русские казаки. Их бронетехника замаскирована. Еще на территории противника зафиксированы позиции противотанковых управляемых ракет.

Напомним, глава медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщал о захвате в Севастополе русскими военными вертолета с украинскими журналистами.

«Экипаж выведен в сопровождении конвоя. Сейчас российские солдаты демонтируют камеры видеонаблюдения. Куда отвезли журналистов неизвестно, информация уточняется».

И последние данные: Активисты не пропустили в Крым наблюдателей от ОБСЕ.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сказал по этому поводу: на полуострове «специфическое руководство, которое не очень охотно идет на контакт с другими организациями».

По материалам:  lenta-ua.net