Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В семье Януковичей разгорелся скандал из-за наследства
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В семье Януковичей разгорелся скандал из-за наследства

15:45 04.09.2015 1 011

Ukrainian President Viktor Yanukovich (R) is pictured with his son Oleksander in April 2010. On a street in ousted President Yanukovich's political stronghold, Donetsk, stands the imposing headquarters of the Mako Group, a Ukrainian banking-to-construction conglomerate. The 20-storey block is modern but built in the decorated style of the Stalin era and contains a hotel, restaurant, bank, and Mako's unmarked offices - all, according to residents, belonging to Yanukovich's eldest son Oleksander, 40. Picture taken April 2010. To match UKRAINE-CRISIS/MAKO REUTERS/Stringer (UKRAINE - Tags: POLITICS BUSINESS)

Старший сын лишенного звания экс-президента Виктора Януковича Александр вчера около 18 часов вечера прибыл в аэропорт Симферополя рейсовым самолетом из Москвы. Об этом со ссылкой на источник сообщает ТСН и публикует фото. На снимке Александр Янукович садится в автомобиль с украинскими номерами, как утверждается, в аэропорту Симферополя.

По данным издания, сын беглого экс-президента отправился в Севастополь, где находится семейный особняк Януковичей и проживает его мать Людмила.

Источник сообщил, что в семье Януковичей возник раздор из-за наследства: якобы жена погибшего в марте 2015-го года Виктора Януковича-младшего Ольга требует свою долю в семейном бизнесе, которым руководит Александр.

Позже стало известно, что авто, на котором передвигался Янукович, принадлежало его банку в Киеве, но впоследствии его продали частному лицу из Донецка. Машину перерегистрировали в Донецке уже в ходе боевых действий, а затем переправили в Крым.

55e952b0d6edd_384921781

Напомним, что в апреле минувшего года СБУ объявила в розыск Александра Януковича. Если его вина будет доказана, он может получить до пяти лет тюрьмы. Александр подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса – служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия.

Издание joinfo.ua отмечает, что во времена «правления» всегда «легитимного» президента Януковича, его сын стал одним из самых успешных бизнесменов в Украине. Его состояние СМИ оценивали в 367-510 млн долларов США. Главным активом бизнесмена была корпорация МАКО.

Однако сам Александр всегда заявлял, что все свое состояние он заработал сам и без помощи всемогущего папочки. Кроме того, он уверен, что в ближайшее время незаконно введенные против него и его семьи визовые и финансовые санкции будут отменены. Хотя в ЕС к этому явно не готовы: в марте этого года все санкции против Януковича и его сыновей были продлены еще на год.

Напомним, раньше мы сообщали, что Печерский районный суд Киева арестовал банковский счет сына Януковича, на котором сейчас находится 110 млн грн из-за махинаций на Артемовском винзаводе.

Между тем, разработан законопроект, который позволит конфисковать полтора миллиарда долларов у беглого президента Виктора Януковича и его окружения, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Он объяснил, что главная суть инициативы – введение особого порядка специальной конфискации, а также внесение изменений в сотую статью Уголовного процессуального кодекса – «хранение вещественных доказательств и документов и решение вопроса о них».
«При этом адвокат Анна Маляр поделилась своим мнением по этому поводу.

Проблема в том, что Янукович, несмотря на свое криминальное прошлое, юридически чисто оформлял все свои непосильно нажитые деньги и все свое непосильно нажитое имущество. Скажу, например, что было очень много политиков, которые хотели забрать у Януковича Межигорье, и это было еще даже во времена его премьерства, но никому это не удалось – штат его юристов провел эту операцию абсолютно чисто.

То же самое касается и его денег. Во-первых, ему дали возможность вывезти их огромными фурами. А безналичные средства оформлены на какие подставные компании, выведенные в офшоры, поэтому юридически наше правосудие действительно не имеет доступа к ним, потому что там все сделано юридически чисто», — цитирует rian.com.ua.


Реклама

  • Петя: Да пусть хоть перегрызут друг друга предатели Донбасса и украинского народа..
  • Виктор Федорович: Кому то еще интересен Янукович? Не переживайте, они со своим баблом разберутся.