Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В СБУ уволили всё руководство по борьбе с коррупцией. Документ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В СБУ уволили всё руководство по борьбе с коррупцией. Документ

17:31 12.06.2015 816

583971Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко проинформировал журналистов о том, что сегодня, 12 июня, были уволены все руководители Главного управления по борьбе с коррупцией и организовано преступностью Центрального управления СБУ.

«Я подписал указы и сегодня уволены все руководители главка по борьбе с коррупцией СБУ. Настало время отвечать», — заявил он сегодня в ходе «круглого стола» по вопросам противодействия коррупции: «Коррупция как угроза национальной безопасности», пишет newsonline24.com.ua.

s1s2

Кроме того Валентин Наливайченко анонсировал предстоящее увольнение руководства Управления СБУ в Ровенской области из-за их коррумпированности.

«Подготовлен проект указа, фактически указ на увольнение руководства УСБУ в Ровенской области», — сказал глава СБ Украины.

Кроме этого, он предложил создать специальную комиссию по борьбе с коррупцией, в которую войдут народные депутаты и активисты, и предоставить ей полный доступ к материалам СБУ, добавляет ukrinform.ua.

«Если не прислушаемся к общественности и не начнем реально бороться с коррупцией, под трухлявой стеной коррупции будет уничтожена и эта власть», — отметил председатель СБУ.

СБУ-звыльнення

Напомним, что Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью  возглавлял Юрий Артюхов, который по словам нардепа от Блока Петра Порошенко Павла Ризаненко, покрывал незаконное уничтожение людьми сына Януковича госпредприятия «Радиопередающий центр».

«С 2013 года я веду расследование относительно хищения у государственного предприятия «Радиопередающий центр», которое находится в ведении Госспецсвязи, 94 гектар земли, в результате чего государство было лишено актива стоимостью в 300-400 миллионов гривен. Был уничтожен уникальный «Радиопередающий центр», который мог передавать во времена войны сигналы на короткой и средней волне на 95% территории Украины», — рассказал Ризаненко.

По его словам, длительное время обращения к правоохранительным органам относительно этого преступления не имели эффекта, «поскольку за ним стоял такой себе Виктор Полищук, который не стеснялся себя именовать как «смотрящий» сына Януковича за Киевской областью», пишет lb.ua.

«После Майдана по моим обращениям были возбуждены ряд уголовных дел, внесены сведения в реестр уголовных правонарушений. Одно дело было в МВД, другое — в СБУ. В СБУ дела очень активно расследовались в апреле-мае прошлого года, однако после повышения господина Артюхова расследования были остановлены», — сообщил народный депутат.

По словам Ризаненко, Артюхов неоднократно предлагал ему встретиться с Полищуком и «договориться», но он отказался.

В результате, отметил он, когда Артюхов пришел на должность первого заместителя главы СБУ, «5 томов дела полгода лежали «мертвым грузом», следователя отстранили, а в феврале 2015 г. по указанию чиновника дело было закрыто».

«Благодаря решению Генеральной прокуратуры, которая осуществляла надзор, решение СБУ было отменено и дело было возобновлено, хотя особенно не расследуется. Параллельно надо отдать должное МВД: главное управление в Киевской области вручило подозрения ряду лиц, которые входили в преступную группировку», — резюмировал Ризаненко.


Реклама

  • киря: Не понятно , а куда смотрели когда назначали их на эти места , какая та круговая порука и от нее страдает только простой народ , а те кому надо и разрешено свое украдут!!