Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Ровно патрульную полицию обстреляли из гранатомета. Фото (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Ровно патрульную полицию обстреляли из гранатомета. Фото (обновлено)

09:49 20.03.2017 220

1c0dbd4-pm340image002

Заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков сообщил, что нападавшие в Ровно стреляли по окнам кабинета начальника местного управления полиции Сергея Мерчука. Об этом он написал в Facebook.

«Сегодня в ночь (с воскресенья на понедельник) по окнам кабинета начальника Управления патрульной полиции города Ровно – лейтенанта полиции Сергея Мерчука (так как Сережа живет в кабинете) был произведен выстрел из РПГ-22 (реактивный противотанковый гранатомет). Попадание гранаты пришлось на спортзал. Никто не пострадал», – написал он.

Жуков также добавил, что Мерчук – активный участник Евромайдана и боевых действий в составе полка «Азов».

«Это было глупое и неправильное решение. Все 28 управлений патрульной полиции Украины работают в усиленном режиме, с автоматическим оружием. Мое личное решение», – добавил Жуков.

По его мнению нападение могло быть связано с работой полиции по конфискации нелегально добытого янтаря.

«Выводы сделаны, и самое главное – мы двигаемся в правильном направлении, я это вижу и знаю! И то, что у нас идут серьезные задержания, изъятия оружия и янтаря – никому не интересно. Все ищут зраду и клоунаду. А мы работаем!» – написал Жуков.

***

В Ровно неизвестные обстреляли из противотанкового гранатомета управление патрульной полиции.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Национальной полиции Ровно.

Отмечается, что 20 марта, около трех часов ночи на улице Степана Бандеры областного центра произошел взрыв, в результате которого была повреждена стена и крыша гаражного помещения Управления патрульной полиции в Ровно. Никто не пострадал.

Полицейские установили, что взрыв на территории административного здания патрульной полиции произошел в результате выстрела из противотанкового гранатомета.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили тубус от РПГ-22. Помещение поврежденного гаражного бокса было переоборудовано под тренажерный зал, во время взрыва там никого не было.

По факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса.

В области ввели план «Перехват» и усилили меры по обеспечению общественной безопасности и порядка.

296c2d3-pm379image005 351c6f2-pm870image006 e93b8a3-pm493image007 PM343image003 PM591image008 PM723image004 PM836image001 PM840image010 PM946image009


Реклама