Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Ровно милиция задержала иностранца за торговлю людьми и сутенерство
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Ровно милиция задержала иностранца за торговлю людьми и сутенерство

14:45 28.06.2015 878

Сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в области задокументировали преступную деятельность 51-летнего гражданина Турецкой Республики, который занимался вовлечением девушек в занятие проституцией. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Ровенской области.

Согласно оперативной информации, иностранец приезжал в Ровно, чтобы наладить «сексуальный туризм». Он знакомился с молодыми девушками через интернет и предлагал им заработок.

В «штате» сутенера работали 14 девушек в возрасте до 22 лет. Все они – жительницы Ровенской области, из малообеспеченных семей. Правоохранители установили, что одну из девушек мужчина вовлек в занятие проституцией в 17 лет.

Клиентами девушек были как граждане Турции, которые приезжали в Украину, так и сам сводник. Отдых с проститутками стоил от 500 гривен до 150 долларов США.

В ходе реализации полученной достоверной информации 25 июня во время проведения санкционированного обыска на съемной квартире в областном центре милиционеры задержали трех иностранцев и трех девушек. Из сумок женщин милиционеры изъяли деньги, которые те получили за оказанные услуги.

Кроме того, мужчина занимался вербовкой и переправкой девушек другому лицу за границу, где они предоставляли сексуальные услуги.

Как отметил заместитель начальника УМВД Украины в Ровенской области Владимир Голубош, злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания. По указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) и по ч. 2 ст. 303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

По материалам: sud.ua


Реклама

  • Пойнт: Вот оно Европейское будущее Украины что бы ее дочери работали на панели!!