Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Ровенской области возле храма произошла массовая драка среди прихожан киевского и московского патриархатов 
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Ровенской области возле храма произошла массовая драка среди прихожан киевского и московского патриархатов 

15:44 22.04.2015 521

85_mainВерующие поспорили о проведении богослужения.

В Ровенской области в селе Птичья Дубенского района возле Свято-Успенского храма УПЦ Московского патриархата возникла потасовка между верующими, сообщает ZIK.

Отметим, что осенью прошлого года большинство жителей села выступили за переход храма в ведение Киевского патриархата. Однако сторонники Московского уступать храм не захотели и обратились в суд. Перед Пасхой представители УПЦ МП проиграли ровенский городской суд и не доказали, что храм в селе, который с декабря прошлого года из-за конфликтов был опечатан, принадлежит им, пишет agrimpasa.com.

Читайте также: В Киеве участники ДТП расстреляли, а затем избили водителя

«20 апреля около 09:00 в с. Птичья около 50 верующих сорвали замки входных дверей и зашли в помещение Свято-Успенского храма УПЦ Московского патриархата для проведения молебна. В это же время около храма собрались еще около 300 УПЦ Киевского патриархата. Между ними возникла потасовка относительно проведения богослужения. Сотрудники милиции, прибывшие на место, не допустили развития конфликта. Около 13:00 собравшиеся разошлись», — рассказал источник, цитирует 112.ua.

Ранее, 8 апреля 2015 г., Хозяйственный суд Ровенской области не удовлетворил иск общины УПЦ Московского патриархата по принадлежности им Свято-Успенского храма в селе Птичья. В этот же день районной и местной властью было предложено общинам УПЦ КП и УПЦ МП поочередно совершать богослужения в храме. Однако «канонические» отказались от этого, сказав, что «митрополит Варфоломей не благословляет поочередных богослужений».


Реклама

  • Аля: Не понимаю, как истинно верующий человек может драться и оскорблять инаковерующих. Тем более, что это даже и не другая ведь вера, а просто другое преподнесение некоторых моментов. Вот в такие моменты и проявляется истинная вера. Назвать верующими этих людей определенно нельзя.