Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Ровенской области представители УПЦ, УПЦ КП и люди с нашивками «Правый сектор» заблокировали церковь
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Ровенской области представители УПЦ, УПЦ КП и люди с нашивками «Правый сектор» заблокировали церковь

19:30 20.12.2015 388

В с.Птича Ровенской области представители Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской православной церкви не могут определить порядок богослужений. По последним данным, церковь заблокирована представителями УПЦ, УПЦ КП и людьми с нашивками «Правый сектор». Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе Ровенской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Представители Московского патриархата приехали вчера в с.Птича и там возникло противостояние, ведь они хотели зайти в храм. Хочу подчеркнуть, что этот храм ни Московского патриархата, ни Киевского. Этот храм принадлежит общине села, которая его строила.

По информации представителей Киевского патриархата, вчера привезли 5 человек, которые «переделали под «Правый сектор» с соответствующими шевронами».

И те люди (якобы представители «ПС» ), будто бы избили человека, представителя Московского патриархата. На самом деле, когда люди увидели избитого, то не узнали его … когда они присмотрелись ближе, то этот человек был разрисован тушью,сказали в пресс-службе УПЦ КП.

В свою очередь, пресс-секретарь «Правого сектора» Алексей Бык пообещал выяснить присутствие активистов «Правого сектора» во время конфликта с церковь в Птича.

В свою очередь в синодальном информационном отделе Украинской православной церкви подтвердили, что верующих УПЦ не пустили в храм.

Православных УПЦ били дубинками, арматурой, бросали в них «коктейли Молотова», применяли против них перцовый газ.

На сайте УПЦ МП опубликовали фото противостояния в с.Птича. На них видно людей с палками, людей с нашивками «Правый сектор» и большое количество полиции.

По материалам: vestiua.com


Реклама

  • Кира: Это уже беспредел. И после этого они будут трындеть о своей набожности???