Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Ростове-на Дону найден дом Януковича. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Ростове-на Дону найден дом Януковича. Видео

12:51 12.01.2016 1 770

56949b633d68e_1(2983)Экс-президент Украины Виктор Янукович живет в Ростове-на-Дону в закрытом коттеджном городке, где его особняк стережет государственная охрана.

О том, где находится дом Януковича, рассказали в окружении самого экс-президента. Коттеджный городок из семи домов стоит за огромным забором и граничит с юридическим институтом российского МВД, который в народе прозвал, как «школа полиции».

Территория городка усиленно охраняется, так как дома здесь стоят около миллиона евро.

Один из обитателей самого коттеджного городка подтвердил в телефонной беседе, что в одном из домов проживает бывший президент. Однако рассказать, где именно живет Янукович, он не смог.

Интересно, что на официальных картах дом, адрес которого указал Янукович в письме к ГПУ, отсутствует.

Соседствуют с Януковичем полковник ФСБ, богатые бизнесмены, советник губернатора и мэр одного из российских городов.

В сюжете ТСН сказано, что Янукович вряд ли постоянно проживает в коттеджном городке. Вероятно, он останавливается там при приезде в Ростов.

Как известно, экс-президент Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 г. во время массовых акций протеста в центре Киева, участники которых требовали его отставки.

Сообщалось, что после побега Янукович выехал на территорию России, где и проживает в настоящее время. Между тем в Украине в отношении него открыт ряд уголовных производств. В частности, по данным ГПУ, решение о разгоне Майдана принималось экс-президентом, а приказ от него получили тогдашние глава МВД Виталий Захарченко и секретарь СНБО Андрей Клюев, пишет 112.

Сам Янукович утверждает, что к расстрелам на Майдане причастны нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий и народный депутат Сергей Пашинский. Янукович уверен, что Майдан был организован для дестабилизации ситуации в Украине.

Кроме того, Янукович заявил, что благодарен президенту РФ Владимиру Путину за спасение его жизни.

В феврале 2015 г. Верховная Рада лишила Януковича звания президента Украины.

Отметим, ранее политический консультант, директор компании «Berta Communications» Тарас Березовец в интервью FaceNews рассказал, что каждый месяц Клименко, Захарченко, Азаров, Янукович платят миллионы долларов на откуп России, чтобы их не трогали.

«Сегодня восстановление Донбасса невозможно без освобождения территории. Никакие инвесторы, страны не дадут Украине ни копейки на восстановление до тех пор, пока не будет освобождена эта территория. Исходя из этого, все эти разговоры о восстановлении Донбасса выгодны «семье Януковича», потому что их выдавливает Россия, из них ФСБ тянет деньги. Каждый месяц Клименко, Захарченко, Азаров, Янукович платят миллионы долларов на откуп, чтобы их не трогали. Они все платят откупные, потому что Путин в определенный момент дал команду ФСБ, сказал, что «вы можете их разорвать, если они перестанут платить абонементную плату, мы их тут же сажаем за любые преступления». Поэтому они пытаются как можно быстрее соскочить, убежать из России», – отмечает Березовец.

По его словам, Януковичу и Ко некуда бежать, кроме Донбасса.

«А куда им бежать? В Украину? Нет. На Запад? Нет. Вот, есть Донбасс», – подчеркивает политический консультант.


Реклама

  • Курлагин: Украина не может востоновить те территории которые под их контролем находятся , а они еще о захваченных что то говорят, говорить не строить!