Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В России уничтожили 40 тонн украинской клубники. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В России уничтожили 40 тонн украинской клубники. Фото

17:52 22.06.2016 674

3В Россельхознадзоре утверждают, что товар был вывезен из Украины по поддельным документам. На некоторых упаковках якобы была маркировка, что товар прибыл из Македонии, а в других документах вообще значился Иран.

Две партии клубники общим весом 40 тонн были задержаны в Краснодарском крае. Первая партия в объеме 19,5 тонны была задержана 21 июня в морском порту «Кавказ», сообщает Диалог.

«Маркировка на некоторых упаковках указывала, что страна происхождения продукции – Македония. В сопроводительных фитосанитарных документах значился Иран», — говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Когда был проведен осмотр груза, выяснилось, что клубника была выращена в Украине и направлялась в оккупированный Симферополь. Получателем груза значилась московская компания.

Чуть позже, в это же день на посту ДПС поселка Ильича был остановлен грузовик, перевозивший более 18, 5 тонн клубники. Ящики были без маркировки.

После осмотра груза было установлено, что страной его происхождения также является Украина. Груз также направлялся в оккупированный Крым.

2 1 4 3

В период с января по июнь 2016 года сотрудниками Роспотребнадзора выведено из оборота и утилизировано 245,8 тонны запрещенных к ввозу в РФ продуктов.

Как подчеркнули в ведомстве, в основном утилизации подверглись фрукты, молочные и мясные продукты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В тот же период было изъято около 50 тонн продукции производства Турции, большей частью цитрусовые, помидоры и лук.

Россия 7 августа 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 г. с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых введены санкции, был расширен — в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Россельхознадзор в апреле 2016 года временно ограничил ввоз на территорию РФ растительной продукции высокого фитосанитарного риска из Индии, Либерии и Иордании во избежание поставок в страну сельхозпродукции, попавшей в список продмэмбарго. Ввоз указанной продукции разрешен только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

Смотрите также: Россия бульдозером уничтожает санкционные продукты. ФОТО ВИДЕО


Реклама

  • Надежда Ивановна: Лучше бы детям отдали, чем землю утромбовывать!