Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В России поймали подозреваемого в убийстве инкассаторов ПриватБанка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В России поймали подозреваемого в убийстве инкассаторов ПриватБанка

13:30 23.10.2016 274

В Санкт-Петербурге вечером 22 октября задержали 36-летнего гражданина Украины Александра Маклюка, который подозревается в убийстве трех инкассаторов ПриватБанка в Черниговской области.

Местное издание «Фонтанка» пишет, что вместе с ним задержан еще один украинец, одессит Алексей Никитин. В данное время оба задержанных находятся в 51-м отделе полиции УМВД по Московскому району. Обвиняемый в тройном убийстве в ближайшее время будет помещен в один из следственных изоляторов Петербурга.

Операция по задержанию прошла возле ресторана «Чито-Гврито». Ее провели сотрудники отдела Интерпола в Петербурге, оперативники «заказного» отдела управления уголовного розыска ГУ МВД и уголовного розыска Московского района Санкт-Петербурга.

Напомним, 23 октября 2015 года в районе села Скоринець Черниговской области произошло нападение на инкассаторскую машину ПриватБанка. По данным правоохранительных органов, микроавтобус «Фольксваген» службы инкассации двигался из Киева в Чернигов. Когда до места назначения оставались около 30 км, с «автомобилем произошло чрезвычайное событие». Микроавтобус отклонился от маршрута и сгорел. Остатки автомобиля были обнаружены в сотне метров от автодороги Киев – Чернигов. В салоне находились три трупа. Было похищено около 10 миллионов гривен, 150 тысяч долларов и 30 тысяч евро.

Маклюк был коллегой инкассаторов. По версии следствия, они подобрали его по дороге на Чернигов, когда у него якобы сломался автомобиль. Оказавшись в автомобиле, Маклюк открыл по товарищам огонь, заставил водителя свернуть с трассы на лесную дорогу, где выстрелил и в него.

Вслед за инкасаторским авто ехали сообщники подозреваемого, которые перегрузили деньги и подожгли машину. На следующий день подозреваемый вышел на работу в банк. У него были незначительные ожоги, но объяснил их бытовым несчастным случаем.

По материалам: lb.ua


Реклама

  • Надежда Ивановна: Дожились Россия ловит для Украины , Украинских преступников