Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В России назвали дату встречи Савченко с главарями ДНР и ЛНР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В России назвали дату встречи Савченко с главарями ДНР и ЛНР

11:56 18.08.2016 409

Скриншот 18-08-2016 114638Встреча депутата Верховной рады Надежды Савченко с лидерами ДНР Александром Захарченко и ЛНР Игорем Плотницким может состояться в ближайшие два месяца.

Об этом сообщает газета Известия со ссылкой на источник в ДНР.

По словам источника, боевики готовы обсуждать с Савченко различные вопросы, в том числе и обмен военнопленными.

Так называемый «глава МИД ДНР» Алекандр Кофман в свою очередь заявил о готовности встретиться с Савченко для обсуждения конкретных вопросов.

Сама Савченко также констатировала положительные сдвиги в процессе организации переговоров с главарями боевиков. При этом она отказалась раскрыть подробности.

«Я могу констатировать, что есть сдвиги (в процессе организации переговоров — ред) и переговоры будут. Больше я вам ничего не могу прокомментировать. Потому что все, что попадет в медиапространство, очень быстро искажается», — отметила летчица.

Также нардеп заявила о необходимости проведения переговоров с сепаратистами. В ответ на это руководители самопровозглашенных республик отметили, что деятельность Савченко «открывает новые возможности», а в ЛНР после заявления создали рабочую группу для переговоров с Савченко: «В ближайшее время — день-два – создайте. С Савченко, я думаю, связаться не сложно, предложите встречу. Захочет приехать сюда – мы будем гарантировать ей безопасность», — уточнил главарь ЛНР, передают Вести.

Напомним, Савченко уже проводила переговоры с лидерами ЛДНР, не смотря на протесты Порошенко.

За это, украинцы потребовали лишить Савченко звания «Герой Украины». На что нардеп ответила:

«Мне кажется, что все это – наша политика. У нас, к сожалению, не политика, а политиканство; к сожалению, все это приняло такую несерьезность. Это —  как аттракцион. Если бы там было еще две петиции, я бы еще поняла. Если их 20, то не считаю необходимым даже читать. Мне без разницы. Мне кажется, что это от того, что людям нечего делать. Тот, кто занят делом, ерундой не страдает», – отметила Савченко.


Реклама