Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В России арестовали лидера «ЛНР» Плотницкого
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В России арестовали лидера «ЛНР» Плотницкого

17:14 27.04.2015 2 217

1Военный эксперт Александр Жилин сообщил, что лидера ЛНР Александра Плотницкого арестовали в России.

Об этом он написал у себя в Facebook, пишет proua.com.ua.

«Только что получил сообщение, что Плотницкий арестован» — написал он, и добавил, — «Арестован нашими. В Питер возили на очную ставку с предателями».

Также разногласия Плотницкого с Москвой и недовольство лидером «ЛНР» в Кремле подтверждает в своем блоге российский писатель и блоггер Лев Вершинин. Он пишет, что Плотницкий не был арестован, однако может быть вскоре снят со своего поста.

Вершинин также сообщил, что на Плотницкого вероятно готовилось покушение в «ЛНР».

«Относительно слухов о событиях в Луганске. Разговоры об аресте главы ЛНР не соответствуют действительности. Но глава ЛНР, в самом деле, отбыл для переговоров на территорию одного из сопредельных государств. Вероятность возвращения к исполнению обязанностей очень высока. Поводом для приглашения, с максимальной вероятностью, послужили разного рода негативные реалии ЛНР, вызывающие справедливые нарекания граждан молодой Республики. А также, вероятно, информация о возможной угрозе жизни руководителя ЛНР. Вместе с главой ЛНР, — видимо, без радости, — поехали два очень высокопоставленных чиновника, вероятно, несущие основную ответственность за негативные явления», — написал Вершинин, цитирует svodka.net.

Читайте также: Глава ЛНР обзавелся элитным домом в Подмосковье и новым Range Rover

Напомним, 17 апреля замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев заявил о том, что Плотницкий, с целью установления полного «личного» контроля над захваченным погранпунктом «Должанский», приказал разоружить боевиков, которые там находились, пишет dsnews.ua.

«Плотницкому крайне необходимо сейчас свое «окно в Россию». Время его «режима» на Луганщине неумолимо истекает, надо готовиться «драпать» и вывозить наворованное. Свидетели ему не нужны, вот он и «расчищает» КПП «Довжанский» от «лишних» глаз бывших боевых соратников», — заявил Федичев.

В свою очередь, ополченец с позывным Кеша, недавно попавший в немилость «главы ЛНР» И. Плотницкого после того, как посмел рассказать правду о разворовывании гумпомощи, был объявлен в розыск на территории республики. Об этом рассказал сам Кеша в интервью, размещенном на YouTube.

По словам «казака» из известной банды «Черный ворон», его усиленно ищут представители комендатуры и прокуратуры после громких обвинений в адрес Плотницкого в массовом разворовывании и последующей продаже гумпомощи из РФ, пишет profi-forex.org.

Ранее главный редактор российского журнала «Защита и безопасность» Андрей Евдокимов написал депутату Госдумы РФ Николаю Ковалеву служебную о наличии доказательств преступлений верхушки «ЛНР» вместе с сотрудниками ФСБ, «связанных с хищением и перепродажей российской гуманитарной помощи». В частности, в документе говорилось, что пятерых бойцов так называемого ОБрОН «Одесса», вскрывших эти преступления, арестовали и удерживают люди Игоря Плотницкого: к задержанным применяются пытки. Все арестованные боевики являются гражданами России.

«Отмечу, что о расхищении гуманитарных грузов и их перепродажах по спекулятивным ценам нам рассказывали офицеры вооруженных сил РФ, которые находились в ЛНР и ДНР во время своего очередного отпуска, однако документальных свидетельств они по понятным причинам нам не предоставили. Особую тревогу вызывает то, что по свидетельству наших собеседников, в систему расхищения гумгрузов вовлечены отдельные сотрудники спецслужб (ФСБ и УФПС), а также иных ведомств Российской Федерации» — сказано в документе.


Реклама

  • Хитрый Укроп: Не когда не нравилась мне эта морда уж больно продажный и слащаво она выглядит, будем надеяться что все прояснится виновные будут наказаны и в Луганск придет настоящий хороший правитель как в ДНР.