Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В результате конфликта ПС заявляет о задержании правоохранителями 5 бойцов ДУК
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В результате конфликта ПС заявляет о задержании правоохранителями 5 бойцов ДУК

12:51 11.01.2016 392

19804Партия «Правый сектор» заявляет о задержании правоохранителями 5 бойцов «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» после конфликта с охраной отеля «Хата Магната» в Закарпатской области 10 января.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook 10 января написал командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий, передают Українські Новини.
«Сегодня на Драгобрате в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной «Хаты Магната», к которой подключилась определенное количество местных жителей. В результате в настоящее время задержан друг «Хорват» — начальник оперативного штаба (один из организаторов и первый официальный командир 5-го отдельного батальона ДУК ПС, раненый в боях с оккупантом), друга «Беса» — командира 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом, и еще троих бойцов», — сообщил он.
По словам Стемпицкого, конфликт мог возникнуть на бытовой почве.
«И «Хорват», и «Бес» были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям. Но точную информацию будем иметь позже», — пояснил он.

Также Стемпицкий сообщает, что бойцы ДУК ПС получили пулевые ранения.
Кроме того, Стемпицкйи акцентировал внимание, что «Хата Магната» принадлежит жителям Красноармейска Донецкой области, большинство персонала заведения — также из Донецкой области.
Как сообщали Українські Новини, временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию перестрелки 11 июля 2015 в Мукачево Закарпатской области считает, что конфликт был спровоцирован местным руководством Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.
11 июля 2 бойца ПС погибли и 4 были ранены в ходе перестрелки в Мукачево.
Часть участвовавших в перестрелке бойцов ПС скрылась от правоохранителей в лесах Закарпатья.
Рада создала ВСК для расследования обстоятельств данного инцидента.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Новая партия Саакашвили. Подготовка к внеочередным парламентским выборам – эксперты


Реклама