Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В результате ДТП с участием киевской полиции взорвался автомобиль. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В результате ДТП с участием киевской полиции взорвался автомобиль. Видео

18:37 21.07.2015 806

1656197В Сети обнародовано видео ДТП в Киеве с участием патрульной полиции. Инцидент произошел 19 июля в районе Гидропарка. На кадрах видно машину патрульных со смятым багажником и горящий автомобиль, который их протаранил, пишет korrespondent.net.

Слышно также, как патрульные вызывают пожарных. На записи слышны небольшие взрывы: по словам одного из полицейских, в авто находился газовый баллон.

Напомним, серьезное ДТП с участием патрульного автомобиля и пожаром произошло в Киеве на Броварском проспекте у Гидропарка, сегодня рано утром, 19.07.2015 около 03:00.

Предварительно, около часа ночи у заезда в Гидропарк произошло ДТП — Daewoo Lanos (на фото на эвакуаторе) сильно догнал пытавшийся повернуть налево через двойную сплошную автомобиль. Прибыли несколько патрульных машин, начали оформление. Через два часа, когда разбитые автомобили уже убрали с левого ряда, а на дороге стоял, прикрывая зону оформления, патрульный Приус, произошло серьезное ДТП. 

Как рассказал патрульный, оформление близилось к завершению, через несколько минут предполагалось убрать конусы и освободить проезжую часть. Обернувшись в сторону центра, он увидел несущийся на высокой скорости от Набережной в направлении Левобережки автомобиль Opel Omega. Сигналы водителю не помогли, патрульный в жилете успел отскочить в сторону, а такси на полном ходу, не тормозя, врезается в заднее левое колесо патрульного Toyota Prius, пишет dtp.kiev.ua.

От сильнейшего удара Опель загорается и проехав еще около 20 метров, упирается в бордюр. Приус от удара, чертя на асфальте след разбитым колесом, отлетел вперед примерно на 90 метров. Для замера расстояния пришлось 4 раза мерять 25-метровой ГАИшной рулеткой. По словам патрульных, скорость в момент удара была более 100 км/час.

В аварии серьезно пострадали двое людей в Опеле — водитель и пассажир. Патрульные вытащили их из разбитого автомобиля и передали врачам скорой. В тяжелом состоянии с множественными травмами оба были срочно госпитализированы в БСМП. Водителю около 45 лет. Был ли он пьян — выяснит следствие. В больнице у него по процедуре обязательно должны проверить кровь на содержание алкоголя.

К счастью, в Приусе не было людей, патрульные, находившиеся на проезжей части (как обычно, в жилетах далеко не все), успели отскочить. Напомним, при сильных ударах сзади люди в авто часто получают тяжелые травмы позвоночника, в том числе шейного отдела.

На место аварии прибыл патруль ГАИ и оперативно-следственная группа. Оформление второго ДТП заняло длительное время. Патрульный автомобиль получил существенные механические повреждения. Загрузить его на эвакуатор оказалось проблематично. К тому же, сел аккумулятор и в режиме Паркинг заблокировались все колеса.

Патрульный отметил что даже во время оформления аварии многие автомобили проезжали мимо со значительным превышением скорости, поворачивали налево через двойную сплошную, а пьяные пешеходы со стороны Гидрозоны отчаянно пытались в левом ряду словить попутный автомобиль.

Ранее сообщалось, что в Киеве за 11 дней работы управления патрульной службы уже повреждены 10 новых патрульных автомобилей Toyota Prius.


Реклама

  • Кай: И это новая полиция лучше бы старую оставили!!