В редакцию «Громадского» пришли следователи

30

632e2eed4b35ba8016269ef0749588f210 октября, в редакцию «Громадского» пришли следователи с требованием предоставить материалы о прорыве экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной администрации (ОГА) Михеилом Саакашвили границы в пункте пропуска «Шегини».

Об этом говорится в Twitter издания.
Так, в постановлении отмечается, что следователь Нацполиции Львовской области по согласованию с прокуратурой обратился в суд с ходатайством о предоставлении временного доступа к не монтированной версии фото и видео, которые были сделаны 10 сентября неподалеку международного автомобильного пункта пропуска «Шегини».

Согласно документу, предусматривается ознакомление с этими материалами и их изъятие. Соответствующее решение приняла судья Галицкого районного суда города Львова Зубачик Наталья Богдановна по ходатайству следователя.
«В досудебном производстве по делу Давида Сакварелидзе (соратника Саакашвили, — ред.) по статьям о «незаконной переправке лиц через государственную границу Украины», «сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей» и «групповое нарушение общественного порядка», — говорится в постановлении.
9998794a6c34fa4d08229fcd6c284bcf
3
4
Как отмечает на своей странице в Facebook журналистка Екатерина Горчинская, это уже не первый обыск.

«Второй раз за 3 рабочих дня в «Громадское» приходят следователи Нацполиции. В пятницу приходили с обыском к «Киевгорстрою» — и решили почему-то и к нам прийти, хотя решения суда на это не было. Помещение в «Киевгорстрое» арендуем давно, договор об этом следователи имели», — написала она.

Журналистка уточнила, что правоохранителей было трое, они приехали из Львова изымать материалы о незаконном пересечении границы Давидом Сакварелидзе.

«Пришли втроем получить «временный доступ» к видеоматериалам — хотя обычно в подобных случаях просто присылают письма. Как-то странно. Совпадение, пожалуй», — подытожила Горчинская.

7

По материалам: apostrophe.ua