Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > В Раде зарегистрирован законопроект о смертной казни
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Раде зарегистрирован законопроект о смертной казни

22:00 24.02.2011 256

На днях в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины». Изменения касались внесения в наказание смертельной казни. Авторами законопроекта N8148 от 22.02.2011 года выступили депутаты от Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Валерий Бевз.
Напомним, что ранее депутат Евгений Царьков сообщал о том, что народ обращал с просьбой о внесении смертной казни.
«Все прекрасно знают, что если бы мы руководствовались логикой — во что бы то ни стало понравиться, мы бы такой законопроект не вносили. Но ведь есть упрямые факты. Например, во время поездок по стране к нашим депутатам постоянно обращаются избиратели и спрашивают:

почему убийцы, осужденные за свои жестокие деяния, через довольно непродолжительное время снова оказываются на свободе и довольно-таки часто снова совершают убийства. Люди говорят: пора уже поставить на этом точку».
Так же Царьков тогда добавил, что есть виды преступлений, за которые необходимо смертная казнь, такое решение намного уменьшит количество жертв серийных маньяков.
«После того как Украина присоединилась к мораторию на смертную казнь, у нас было совершено 30 тысяч 250 убийств. Вдумайтесь в эту цифру. За аналогичный период в советское время, когда существовала смертная казнь, в Украине было зафиксировано 612 убийств. Мы вовсе не за то, чтобы злоупотреблять смертными приговорами, но есть виды преступлений, которые заставляют прибегать к такой крайней мере наказания», — подчеркнул Е.Царьков.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама