В Раде зарегистрировали представление на увольнение Данилюка (обновлено)

86

a5bc2ac01141693cbbb5cc3b7ea5afe2_XLВ Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра финансов Александра Данилюка.

На сайте парламента он зарегистрирован под № 3843.

Текст документа на сайте пока отсутствует.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в Facebook, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка , и заявил, что вопрос изменения главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно.

Министр финансов Александр Данилюк уверен, что его хотят убрать с должности, потому что он отказывается «раздавать деньги на проекты депутатов-мажоритарщиков».

«В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу «Субвенции на социально-экономическое развитие регионов». В переводе на человеческий язык это — раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это — политическая коррупция, в народе — «гречка». Меня поставили перед выбором — уйти или стать соучастником «, — пояснил министр на своей странице в Facebook.

Он требует предоставить ему слово с трибуны парламента перед голосованием.

Гройсман Данилюк

Напомним, на заседании правительства 23 мая между Гройсманом и Данилюком произошла перепалка. После чего, Данилюк обратился к послам G7 с письмом, чтобы избежать «двусмысленности и манипуляций» вокруг информации о его конфликте с Гройсманом.

Позже, по словам Гройсмана, Данилюк извинился за письмо, но это не повлияло на решение об увольнении.