В Раде готовят проект закона о компенсации переселенцам за разрушенное жилье

2

806503_w_300В Верховной Раде готовят новый законопроект относительно компенсаций переселенцам за разрушенное жилье в зоне АТО.
«Вопрос стоит о компенсации за жилье, разрушенное в результате боевых действий и агрессии. Такой законопроект 4301 уже был в парламенте и за него проголосовали фактически 200 парламентариев, не проголосовал почему «Оппозиционный блок». Тем не менее, этот закон не был принят. Сейчас мы переформатируем закон. Готовим новый законопроект, он уже есть в ВР, проводятся достаточно серьезные консультации с международными организациями, ООН, организациями по правам человека, обсуждаются определенные стратегические позиции этого закона», — рассказал народный депутат Олег Недава в эфире «Прямого».

По словам нардепа, закон начнет работать, когда в Украине закончится война. А у государства появятся деньги, чтобы компенсировать разрушенное жилье.

«Тогда возникает вопрос, как жить людям сейчас? Возможно, нужно дать временное жилье. Как выплачивать? Это может быть компенсация, которую потом можно будет требовать от страны-агрессора. Или просто помощь, тогда люди смогут опять же требовать компенсацию», — говорит Олег Недава.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Как антикоррупционные органы «чистят» Одессу