Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В приемной Генпрокуратуры нашли оружие: Шокин боится покушения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В приемной Генпрокуратуры нашли оружие: Шокин боится покушения

12:44 22.07.2015 424

1656585Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту обнаружения оружия в приемной граждан в здании Генеральной прокуратуры Украины.

«Вчера при проведении сотрудниками Государственной службы охраны помещения Генпрокуратуры обнаружено оружие. Это оружие было обнаружено в специально приспособленном месте, а именно — в приемной граждан, в кабинете, где проводится прием граждан», — сообщил журналистам на брифинге в среду в Киеве замгенпрокурора Олег Залиско.

Он напомнил, что ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил о возможной угрозе его здоровью и жизни, в связи с чем были проведены обыски помещении Генпрокуратуры.

«Это наган 33-го года», — сказал замгенпрокурора.

О.Залиско добавил, что в настоящее время сотрудники МВД проводят соответствующее расследование по этому делу, наган направлен на проведение экспертизы для «установления факта возможного осуществления из него выстрелов», пишет censor.net.ua.

Замгенпрокурора также отметил, что после этого будут предприняты соответствующие процессуальные решения. «Позиция генпрокурора: «не дождетесь». Это еще раз подтверждает тот факт, что мы на правильном пути и будем дальше выполнять свою работу», — сказал он.

Также Зализко сообщил, что генеральный прокурор Виктор Шокин расценивает это как некий месседж и очередную угрозу.

Напомним вчера, 21 июля, генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что его хотят убить. У генпрокурора есть основания считать, что его жизнь в опасности.

Читайте также: Генпрокурор Шокин просит снять неприкосновенность с нардепа-радикала Лозового

«У меня есть обоснованные основания, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем… У меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить физически. Об этом я сообщил президенту Украины и СБУ, сообщаю и вам… И, к сожалению, в связи с тем, что я встал на путь, и стоял, и буду стоять на борьбе с коррупцией, по всем направлениям без исключения. Я мешаю многим добывать незаконно янтарь, песок, мешаю другим незаконными сделкам», — сказал Шокин, цитирует korrespondent.net.

Одновременно Шокин опроверг вброшенную в СМИ информацию о том, что он тяжело болен.

«Я хочу сообщить вам и всем заинтересованным лицам… есть такие слухи, что я постоянно болею, или не болею, или скоро умру, так вот: за последний год моей работы, с 27 июня 2014 года, я ни одного дня не был на больничном. И ни разу не болел», – заявил генпрокурор.

Можно сказать, что Шокин во вторник оказался героем дня благодаря своим громким заявлениям. На том же брифинге он, в частности, сообщил, что «вчера был задержан прокурор прокуратуры Киевской области во время наркоторговли», пишет riasv.ru.

Кроме того, по словам Шокина, Генпрокуратура Украины (ГПУ) проводит спецоперацию по задержанию руководителей Центра качества образования при министерстве образования.


Реклама

  • Рикс: Не все так просто и похоже,что этот Шокин все с той же кормушки питается...