Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Приднестровье не пускают российских военных
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Приднестровье не пускают российских военных

18:54 25.05.2015 825

010fc80184b5a81cdbeb316ac1b4507e С пришлого октября Молдова задержала около сотни российских военных, которые пытались пересечь границу страны.
На днях власти Молдавии задержали на границе и депортировали российского военного, направлявшегося в Тирасполь. Источник в правоохранительных органах Молдавии сообщил, что с октября таких случаев было около сотни.
В Минобороны РФ эту цифру, однако, не подтверждают.
На минувшей неделе Верховная рада денонсировала пять соглашений о сотрудничестве с РФ в военно-технической области, включая договор о транзите российских военных в Приднестровье.
После решения Рады у российских миротворцев и военных осталась одна возможность легально добираться до Приднестровья — через Кишинев.
На территории непризнанного Приднестровья располагается контингент российских миротворческих сил (один батальон — около 412 человек) и войсковая часть №13962 (или ОГРВ) — два батальона общей численностью около 1 тыс. человек.
Военнослужащие занимаются охраной складов с боеприпасами в селе Колбасна, оставшимися после распада СССР и до сих пор не вывезенными из региона.
Подразделения укомплектовываются как приднестровскими россиянами (150-160 тыс. жителей региона обладают гражданством РФ), так и командированными из России.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Читайте также: ГПУ, коррупция в «БРСМ-Нефть» и отставка Наливайченко. Конфликт СБУ и ГПУ или СБУ и Порошенко?


Реклама

  • Романтик: Жалко солдат потому что видимо их от туда уже не кто не вытянет(