Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > В порту Черноморска проворачивают новую аферу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В порту Черноморска проворачивают новую аферу

15:20 28.11.2016 163

i2 В ГП «Морской торговый порт «Черноморск» планируют провести очередную коррупционную схему, благодаря которой экономические махинации в сфере госзакупок можно будет скрыть от правоохранителей
начальник отдела материально-технического снабжения и контроля порта Александр Калохин тратит миллионы гривен на закупку бесполезных запчастей у компаний «Миллениум Меритайм» и «Техносолюшн», а также у фирмы «Южморсервис» (ремонтирует портовую технику – Ред.) В данный момент чиновник требует от подразделений порта принимать на баланс и оплачивать эти товары. Однако этим дело не ограничивается. В деле появились другие игроки.

«Есть проект приказа о реорганизации отдела Калохина. Его функции планируют распределить между другими структурами ГП «МТП «Черноморск». В результате децентрализации каждое подразделение будет иметь свое «мини-снабжение». Подчинятся новые структуры будут заместителю главного инженера порта Игорю Кашубскому. Директор порта Сергей Крыжановский таким образом планируют распылить коррупционную составляющую по подразделениям, чтобы сложней было отследить все закупки. Однако ему мешает главный инженер Алексей Незнакомов, который пока отказывается визировать приказ, понимая, чем ему это грозит», — пояснил источник.

Отметим, что данные закупки серьезно ударят по бюджету порта. Уже есть десятки счетов поставки товаров на сотни тысяч гривен, которые необходимо оплатить. При этом в ГП «МТП «Черноморск» не смогут использовать запчасти по назначению. Более того, в Одесском порту из-за этих фирм уже начато уголовное производство. Они всучили предприятию бывшие в употреблении запчасти.
1
2
3
4

По материалам: 368.media


Реклама