Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В помещении НАПК проводят обыск
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В помещении НАПК проводят обыск

11:35 15.06.2017 379

1В помещении НАПК по адресу Дружбы народов, 28, проходит обыск в служебном кабинете Руслана Радецкого.

Об этом сообщают источники «Украинской правды» в НАПК.

По информации собеседника, обыск проводят в рамках досудебного расследования (данные есть в Реестре досудебных расследований) по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры — с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью.

По информации собеседника, обыск проводит Нацполиция, информация проверяется.

Руслан Радецкий НАПК

Впоследствии сам Руслан Радецкий подтвердил изданию информацию об обыске на его рабочем месте.

«Мне сообщили, что у меня в кабинете проводят обыск. Меня там нет. Я готовлюсь к заседанию комитета, которое должно состояться сегодня», — сказал Радецкий.

На уточняющий вопрос, проводится ли обыск у него дома, он сказал: «Нет, дома нет обыска».

Напомним, на члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции составили административные протоколы за нарушение норм антикоррупционного законодательства. Об этом УНИАН сообщили в Департаменте коммуникаций Национальной полиции Украины. Как сообщил источник «Украинской правды», указанным в сообщении полиции чиновником может быть заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий.

«Один из руководителей НАПК нарушил требования статьи 28 (Предотвращение и урегулирование конфликта интересов) закона Украины «О предотвращении коррупции». Он не сообщил НАПК об имеющемся у него реальном конфликте интересов во время рассмотрения письма Генеральной прокуратуры и в дальнейшем согласовал проект решения об отказе в полной проверке деклараций одного из судей Печерского районного суда Киева за 2015, 2016 годы», — говорится в сообщении.

Как установили правоохранители, именно этот судья рассматривал административное дело и вынес в отношении члена НАПК с участием его защитника решение, которым был признан невиновным.

На члена НАПК составлены административные протоколы по ч.ч. 1,2 ст. 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Куоап.


Реклама