Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Павлограде задержан подозреваемый в убийстве Дениса Вороненкова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Павлограде задержан подозреваемый в убийстве Дениса Вороненкова

15:40 16.06.2017 437

100656_59_main.thumb Вчера, 15-го июня в Павлограде сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» задержали местного националиста Ярослава Тарасенко. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом у себя в Facebook сообщил журналист Анатолий Шарий.
Во время ареста также провели обыск к квартире, где проживал Тарасенко.
Предположительная причина ареста — причастность к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
Эту версию подтверждают и соратники Тарасенко, которые во время задержания дежурили под подъездом.
Во время обыска в квартире Тарасенко был без адвоката. После следственных действий его вывели из квартиры под конвоем, посадили в черное «Шевроле» и увезли.

В этот момент он успел сказать несколько слов родным — рядом стояли его мать и гражданская жена.

Отметим, что для Тарасенко это уже не первый арест. В октябре 2015 года его, на тот момент руководителя Павлоградского «Правого сектора», уже сажали под стражу по обвинению в разбое, грабеже и незаконном хранении оружия.

А в марте 2016 года освободили — по решению суда меру пресечения в виде ареста заменили на взятие на поруки. Тогда одним из его защитников был нардеп Владимир Парасюк, который и стал его поручителем.
1 (1)
Как заявил начальник заместитель главы Национальной полиции Украины — начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, в уголовном производстве об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова устанавливаются обстоятельства, предшествовавшие преступлению, подозрение пока никому не предъявлялось.

«По этому делу действительно проведена серьезная работа. Есть ряд существенных направлений. Скажу больше: пока подозрение никому не предъявлялось. Но работа ведется очень плотно», — рассказал Крищенко.

По словам начальника главка, есть «два момента, на которые можно разбить это преступление». «Первый — само убийство и застреленный киллер. Второй — это мотивы киллера, его помощники, пособники», — рассказал он.

По словам руководителя полиции Киева, расследованием второй составляющей этого преступления занимается прокуратура Киева. «Когда будут какие-то результаты, думаю, прокуратура даст комментарий», — добавил Крищенко.

Как сообщала «Фраза», 23 марта 2017 года в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Как установили сотрудники Нацополиции, человек выходил из гостиницы со своим охранником. Неизвестный открыл по ним огонь. Мужчина был убит, охранник ранен. При этом охранник смог применить огонь и ранил нападавшего.

Позже стало известно, что убийца Вороненкова умер в больнице на операционном столе.

Тогда же СМИ сообщили, что у умершего в больнице убийцы экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова обнаружили удостоверение участника боевых действий. Якобы киллер имел при себе документы, выданные частью № 3057 Нацгвардии Украины, в которую в свое время входил батальон «Донбасс». К этой же части относится и полк «Азов», а также некоторые другие подразделения Национальной Гвардии Украины.

Впоследствии советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что бывшего Вороненкова убил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов. По словам чиновника, перед этим киллер прошел обучение в школе для диверсантов на территории России.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Перспективы пенсионной реформы: светит ли пенсионерам социальная справедливость?


Реклама

  • Надежда Ивановна: Дело становиться все интересней и интересней вот уже и Правый Сектор начал мелькать в нем!