Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Париже состоялась встреча нормандской четверки. Фото Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Париже состоялась встреча нормандской четверки. Фото Видео

17:48 02.10.2015 5 333

620_400_1443793347-4674В Париже началась встреча лидеров стран нормандской четверки о прекращении войны в Донбассе. Как сообщил спикер президента Украины Святослав Цеголко, переговоры глав государств проходят на открытом воздухе.

В переговорах принимают участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава РФ Владимир Путин, отмечает news.liga.net.

Как сообщалось, в рамках однодневного рабочего визита во Францию ​​президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с президентом Франции Франсуа Олландом и примет участие во встрече лидеров стран «нормандского формата».

620_400_1443793345-1895

Президент прибыл в международный аэропорт «Орли», где состоялась официальная церемония встречи.

Программой визита предусмотрена двусторонняя встреча Порошенко с Олландом в резиденции президента Франции в Елисейском дворце, пишет unian.ua.

После встречи двух президентов состоится главное событие визита — встреча лидеров стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция и Россия).

620_400_1443793350-22126bef3c1bb3175484190ad729635a64b7

В Сети появились первые видео с парижского саммита.

В частности, на одной из видеозаписей показано прибытие в Париж самолета с российским лидером Владимиром Путиным, пишет inforesist.org.

На втором видео видно, как в Елисейский дворец прибыл президент Украины Петр Порошенко.

Нормандская четверка 2 сентября 2015

Президенты России, Франции, Германии и Украины Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко, которые проводят переговоры в Париже, после около получасовой беседы в узком составе, продолжили переговоры вместе с членами делегаций, информирует inforesist.org.

Лидеры и члены делегаций заняли места за столом. С одной стороны сели В.Путин и Ф.Олланд, напротив них — А.Меркель и П.Порошенко.

С российской стороны в них участвуют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, начальник Управления Кремля по социально- экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республикой Абхазия и Южная Осетия Олег Говорун, а также спецпредставитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.

Согласно информации, розданной СМИ, которые прибыли освещать саммит «нормандской четверки», в украинскую делегацию входят: министр иностранных дел Павел Климкин, замглавы администрации президента Константин Елисеев, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, советник президента Руслан Демченко.

 fxsktWfERfkHOcB7QiOO1KNeUV6TfbEf


Реклама