Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В отношении руководства НБУ открыто уголовное производство
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В отношении руководства НБУ открыто уголовное производство

12:57 12.08.2015 369

1 Следственный отдел Печерского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве открыл уголовное производство под номером 12015100060004634 по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением) председателем Национального банка Украины и бывшим директором Генерального департамента банковского надзора НБУ Шульгой А.А.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии «УКРОП».

Производство открыто на основании информации, изложенной в депутатском обращении народного депутата, одного из лидеров «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Виталия Куприя.

«В настоящее время в указанном уголовном производстве идет досудебное расследование», – говорится в ответе Министерства внутренних дел на имя Виталия Куприя, которое нардеп опубликовал на свой странице в Facebook.

По информации Виталия Куприя, Алла Шульга «за неполный год своего пребывания в должности разместила на депозитных счетах украинских банков $650 тыс».

«Законностью их получение и не пахнет! Но наиболее циничным является то, что госпожа Гонтарева попыталась покрыть свою подчиненную. По моей информации, она направила письмо в Государственную службу финансового мониторинга с просьбой (внимание!) не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства», — считает Куприй.

Виталий Куприй выразил надежду на объективное расследование дела.

«Руководство Нацбанка должно ответить за коррупцию!» – убежден депутат.

По материалам: most-dnepr.info


Реклама