Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В отношении 278 судей Крыма открыто дисциплинарное производство
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В отношении 278 судей Крыма открыто дисциплинарное производство

13:47 15.10.2015 4 147

383484287 В Украине в отношении 278 судей судов Автономной Республики Крым и Севастополя открыты дисциплинарные производства за измену.
Такое решение было принято Высшей квалификационной комиссией судей по результатам рассмотрения письма Генеральной прокуратуры Украины.
Следователи ведомства расследуют уголовное производство по факту совершения судьями судов АРК и Севастополя преступления по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), сообщает пресс-служба ГПУ.
Следствие установило, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии РФ полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять «правосудие» в т.н. «судах Республики Крым» и противоправно принимать судебные решения. «В ноябре-декабре 2014 года они в соответствии с указами президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов» перешли на службу к этим незаконно созданных судов», — говорится в сообщении.
Санкция ст.111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.
Как сообщалось, бывшим работникам прокуратуры АР Крым вынесено уведомление о подозрении в государственной измене. В список попали 144 человека.

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также:Жертвы нацистских преследований в Украине. Льготы жертвам нацистских преследований в 2015-2016 гг.


Реклама